Кулинарные рецепты

Панакота

Панакота

Панна котта (панакота, итал. Panna cotta) - вкусный десерт на основе желатина и сливок. В дословном переводе с итальянского языка означает «вареные сливки» или «вареный крем».

По общим признакам это больше относиться к кремовому пудингу (есть вариации с добавками и без них). Добавками могут быть ягоды, фрукты, карамельный или фруктово-ягодный крем.

Готовый десерт переворачивают на тарелку, украшают ягодами, поливают сладким соусом. Для панакоты лучше брать листовой желатин (он без примесей и более чистый).

Десерт можно готовить заранее (за 2-3 дня перед праздником, любым мероприятием), он хорошо храниться в холодильнике и не теряет вкуса по истечении нескольких дней.
Есть модификации итальянского десерта – можно готовить из сметаны с молоком или йогурта.

Десерты

Ягодный коблер - хит летнего сезона

Ягодный коблер - хит летнего сезона


Вариант легкого летнего завтрака для всей семьи. Этот коблер готовиться быстро и несложно. Для теста вам понадобиться:
• Мука -150 г,
• Сахар – 1 ст. ложка,
• Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
• Сливочное масло (его нужно охладить в морозилке и нарезать кубиками) – 80 г,
• Сметана – 140 мл.

Для начинки можно брать любые ягоды и фрукты (если присутствуют кислые ягоды или фрукты, присыпьте сахаром, можно заменить джемом или медом). Если фрукты или ягоды сильно сладкие, добавьте немного сока лимона. Все нужно пропорционально нарезать и сделать микс.

Тесто. В кастрюльку насыпать муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло, сметану и миксером замесить тесто.

На дно формочек сначала кладем наш фруктово-ягодный микс и сверху ложкой заливаем тесто. Запекается в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подается десерт теплым, но если он прилично постоит, это только плюс – вся начинка пропитается с тестом. Очень вкусно получается с мороженым, сметаной или сливками.
Приятного аппетита!

Десерты

Запеченные в духовке яблоки

Запеченные в духовке яблоки

Сейчас с яблоками не бывает проблем на протяжении круглого года. Этот фрукт полезный и вкусный, а печеные яблоки считаются прекрасным десертом.

Еще одним плюсом печеных яблок является их низкая калорийность и простота в приготовлении. Даже неопытной хозяйке под силу приготовить этот легкий десерт с первого раза, следуйте нашим рекомендациям.

Для запекания наиболее оптимальными считаются яблоки сортов «Симиренко» и «Антоновка», они теряют формы, остаются сочными и мягкими. Для равномерной готовки подбирайте яблоки одного размера.

Сначала плоды тщательно промойте, в районе черенка делайте углубление (примерно 1-2 сантиметра в диаметре). Сердцевину удаляем, но сквозное отверстие делать не нужно.

Десерты

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье


♥ шоколад темный - 100 гр
♥ яйцо - 1 шт
♥ масло сливочное - 40 гр
♥ сахар - 50 гр
♥ мука - 70 гр ( смотреть по консистенции )
♥ какао - 1 ст ложка
♥ разрыхлитель - 1/4 ч л
♥ коньяк - 3 ст ложки
♥ пудра сахарная - 50 гр

Приготовление:

♥ масло растопить с шоколадом, добавить сахар, тщательно размешать
♥ добавить яйцо, коньяк - взбить
♥ мука + какао + разрыхлитель - просеять
♥ смешать шоколадную массу с сухой, тесто должно отходить от стенок; в морозилку минут на 15-20
♥ из теста сформировать шарики, обвалять тщательно в сахарной пудре, на пергамент без масла и в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин
♥ печенье получается с трещинками, мягкое и ароматное внутри, а сверху - хрустящая корочка
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13