Кулинарные рецепты

Крем из ванили и шампанского

Рецепт этого крема подойдет для различных тортов, десертов.
Вам понадобится:
шампанское - 300мл.
вишневый ликер - 20мл.
яичные желтки - 2шт.
молоко - 125мл.
желатин - 8гр.
сахар - 75гр.
ванильный сахар - 2 пакетика
цедра 1 лимона

Желатин замочить в холодной воде. Желтки, цедру лимона, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Молоко вскипятить и, взбивая, влить в желтковый крем. Смесь поместить на водяную баню, добавить желатин, помешивать 2 мин., затем поставить в холодное место. До того как крем окончательно затвердеет, ввести шемпанское с ликером и все осторожно перемешать. Крем разложить в креманки и поставить в холодное место.
Приятного аппетита!

5 августа 2010- Просмотров: 2065 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)