Кулинарные рецепты

Тирамису


Тирамису

В переводе с итальянского Тирамису – «вознеси меня», вкусный десерт, в составе которого идут яйца, сыр, маскапоне, сахар, кофе, печенье. Сверху обязательно припудрить порошком какао. В домашнем рецепте используется много яиц.

Вам понадобится:
* Яйцо куриное 5 шт
* Мука 200 гр.
* Сахар 200 гр.
* Творожный сыр 200 гр.
* Ванилин 20 гр.
* Шоколад 1 плитка
* Какао-порошок 20 гр.

Рецепт
1. Готовим бисквит. Яйца, сахар, муку смешиваем и выкипаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов

2. Готовим безе. Сырную массу взбиваем с сахаром, ванилином и 1 яйцом. Даем массе настояться в холодильнике 1 час

3. Бисквит выкладываем на блюдо, на него укладываем сырную массу (безе), и так в два слоя (бисквит, масса...). Затем присыпаем сверху какао-порошком и украшаем растопленным шоколадом. Можно делать сразу порциона, а можно сделать как один большой торт и разрезать на части.
Приятного аппетита!

5 октября 2015- Просмотров: 2498 |
Оцените рецепт
 (голосов: 3)