Кулинарные рецепты

Манный пудинг


Манный пудинг

Ингредиенты
* молоко 400мл.
* Манка манная крупа 1 стакан
* сахар 2 ст. ложки
* ванильный сахар 1 пачка
* щепотка соли
* сливочное масло
* хлебная крошка или панировочные сухари (можно раскрошить печенье)
* сахарная пудра
* мак
* яйца 3 шт

Рецепт

1. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, десять минут. Посолить, добавить ванильный сахар и мак.
2. Желтки растереть с сахаром. Белки отдельно взбить в пену. Смешать кашу с желтками и аккуратно ввести белки.
3. Форму смазать маслом и посыпать стенки и дно крошками. Смесь вылить в форму. Выпекать при 180С полчаса. Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

30 марта 2011- Просмотров: 3074 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)