Кулинарные рецепты

Готовим безе

Готовим безе

Белоснежные хрустящие пирожные любят как дети, так и взрослые. Только не каждая хозяйка возьмется их готовить дома, многие просто покупают готовые. Чтобы порадовать семью домашним безе, опишем вам советы правильного приготовления.

Есть 3 способа приготовления безе: итальянский, французский, швейцарский.

Итальянский способ считается сложным, такое безе еще используют в качестве крема для тортов. Суть заключается в добавлении сахарного сиропа (тонкой струйкой) во взбитые сливки, при этом нужно постоянно взбивать.

Простейшим способом считается французский, белки нужно тщательно взбить до образования пены, добавить щепоточку соли, и взбивать, добавляя сахар, до момента устойчивости общей массы.

Швейцарское безе по консистенции самое плотное. Особых требований к форме нет, можно лепить узоры, фигурки животных. Нужно над кипящей кастрюлей навесить посудину с сахаром и белками, над паром медленно взбивайте до растворения сахара.

Для приготовления этого лакомства нужно использовать всегда свежие белки, они влияют на плотность массы.
При разделении яйца, старайтесь минимизировать примеси белка. Для безе лучше заранее приготовить сахарную пудру (это ускорить процесс взбивания).

Добавив щепотку соли при взбивании, мы придадим крепости белкам. Некоторые добавляют лимонную кислоту (1 чайная ложка порошка разводиться с 2-мя чайными ложками воды), можно добавить немного простого сока лимона.

Для выпекания безе используют противень, на который стелют промасленную бумагу.
Приятного аппетита!

Приобрести качественное детское питание можно в магазине "ВотОнЯ". Большой выбор детских товаров, бонусная программа, специальные предложения, быстрая доставка.

1 октября 2013- Просмотров: 1203 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)