Кулинарные рецепты

Желе

Желе

Этот десерт актуален не только в летний период, как спасение от изнурительной жары, его можно готовить в любое время года и радовать своих близких людей.

Для праздничного стола, легкое желе будет полезным и вкусным вариантом сладкого угощения, уже желудок и так насыщен жирной и тяжелой пищей, в конце торжества необходимо немного разгрузить организм.

Готовят желе из фруктовых и ягодных соков с добавлением желатина (можно агар-агар или вино с сахаром).
Желатин в пластинках предварительно нужно замачивать в воде на 10-15 минут, когда он немного разбухнет можно его подогревать (желатин после нагрева становиться прозрачной массой).

Если готовите из порошкового желатина, нужно вымачивать его больше получаса. Сейчас в продаже есть желатин быстрого застывания, одного пакетика хватает на 2 стакана воды.

Такой желатин не надо замачивать в воде, просто нужно засыпать в сироп или воду, немного нагреть и разлить по формочкам (следите, чтобы не перегреть желатин, как только он растворился, снимайте с плиты).

Традиционно берется 1 чайная ложка желатина на 100 грамм жидкости.

Если готовите желе на агар-агаре пропорции такие же. Его нужно замачивать 30-40 минут в воде, и потом прокипятить. Далее смешайте желатин с ягодным или фруктовым соком и разлейте по приготовленным формочкам (формы желательно смочить холодной водой, чтобы потом легче желе доставать из них).

Оригинальный вариант десерта с добавлением кусочков фруктов и ягод, также можно готовить слоеное желе. В таком варианте каждый слой должен отдельно застывать.
Готовьте со вкусом!

В компании «Бар-сервис», вы можете чай кофе купить по привлекательной цене. Помощь в выборе качественного товара, консультации специалистов, быстрая доставка.

23 декабря 2013- Просмотров: 1161 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)