Кулинарные рецепты

Запеченные в духовке яблоки


Запеченные в духовке яблоки

Сейчас с яблоками не бывает проблем на протяжении круглого года. Этот фрукт полезный и вкусный, а печеные яблоки считаются прекрасным десертом.

Еще одним плюсом печеных яблок является их низкая калорийность и простота в приготовлении. Даже неопытной хозяйке под силу приготовить этот легкий десерт с первого раза, следуйте нашим рекомендациям.

Для запекания наиболее оптимальными считаются яблоки сортов «Симиренко» и «Антоновка», они теряют формы, остаются сочными и мягкими. Для равномерной готовки подбирайте яблоки одного размера.

Сначала плоды тщательно промойте, в районе черенка делайте углубление (примерно 1-2 сантиметра в диаметре). Сердцевину удаляем, но сквозное отверстие делать не нужно.

В образовавшуюся ямку можно добавить творог, мед, орехи или сухофрукты. Только начинка не должна быть под самый верх, она может вытечь.

Выкладываем на противень (застеленный фольгой) начиненные яблоки. Запекаем при 180 градусах примерно полчаса (если яблоки большие запекайте минут 40-45). Также рекомендуем под противень поставить посудину с водой.

Если вы правильно запекали, кожица яблок получит румяный цвет и небольшую прозрачность. Готовое блюдо можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Подобрать выгодные и популярные кредиты в Эстонии можно на сайте laen. Вы можете получить наиболее оптимальные условия кредита без справки о доходах.

6 октября 2016- Просмотров: 321 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)