Кулинарные рецепты

Ягодный коблер - хит летнего сезона


Ягодный коблер - хит летнего сезона

Коблер – это такой пирог, в котором начинка бывает из фруктов или ягод и обязательный ее расположением является нижний слой. Оригинальный десерт уже оценили многие.

Ароматная и хрустящая корочка в сочетании с фруктово-ягодной начинкой может стать настоящим подарком на праздничном столе или стать хорошей летней традицией для семейного завтрака.

Рекомендуем прекрасный рецепт ягодного коблера с подробным описанием и фотографиями на сайте https://classcook.ru/foolproof_cobbler/. Если еще немного включить фантазию и добавить взбитых сливок, этот десерт можно называть настоящим летним хитом.

Вариант легкого летнего завтрака для всей семьи. Этот коблер готовиться быстро и несложно. Для теста вам понадобиться:
• Мука -150 г,
• Сахар – 1 ст. ложка,
• Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
• Сливочное масло (его нужно охладить в морозилке и нарезать кубиками) – 80 г,
• Сметана – 140 мл.

Для начинки можно брать любые ягоды и фрукты (если присутствуют кислые ягоды или фрукты, присыпьте сахаром, можно заменить джемом или медом). Если фрукты или ягоды сильно сладкие, добавьте немного сока лимона. Все нужно пропорционально нарезать и сделать микс.

Тесто. В кастрюльку насыпать муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло, сметану и миксером замесить тесто.

На дно формочек сначала кладем наш фруктово-ягодный микс и сверху ложкой заливаем тесто. Запекается в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подается десерт теплым, но если он прилично постоит, это только плюс – вся начинка пропитается с тестом. Очень вкусно получается с мороженым, сметаной или сливками.
Приятного аппетита!

13 сентября 2017- Просмотров: 90 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)