Кулинарные рецепты

Запеченные яблоки

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Запеченные яблоки



Вам понадобится:
крепкие зеленые яблоки - 6шт.
изюм - 2ст.л.
орехи фундук - 2ст.л.
мед - 6ч.л.

Яблоки тщательно вымыть, аккуратно вынуть сердцевину, не повредив стенок яблока. Наполнить яблоки смесью орехов и изюма, сверху положить по чайной ложке меда, запекать в горячей духовке до готовности. Яблоки готовы, когда они легко протыкаются зубочисткой.
Приятного аппетита!

Десерты

Крем из ванили и шампанского

КРЕМ ИЗ ВАНИЛИ И ШАМПАНСКОГО

Вам понадобится:
шампанское - 300мл.
вишневый ликер - 20мл.
яичные желтки - 2шт.
молоко - 125мл.
желатин - 8гр.
сахар - 75гр.
ванильный сахар - 2 пакетика
цедра 1 лимона

Желатин замочить в холодной воде. Желтки, цедру лимона, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Молоко вскипятить и, взбивая, влить в желтковый крем. Смесь поместить на водяную баню, добавить желатин, помешивать 2 мин., затем поставить в холодное место. До того как крем окончательно затвердеет, ввести шемпанское с ликером и все осторожно перемешать. Крем разложить в креманки и поставить в холодное место.
Приятного аппетита!

Десерты

Фруктовые шашлычки

ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫЧКИ

Фруктовые шашлычки


Вам понадобится:
бананы - 3шт.
киви - 3шт.
манго (по желанию)- 2шт.
груши - 3шт.
ананас - 1шт.
мандарины - 6шт.
свежая мята
Для соуса:
слив. масло - 300гр.
сахарный сироп - 75гр.
сок 3 лимонов
ванилин
белый ром
(ингредиенты указаны на 6 персон)

Нарезать бананы и киви кружками толщиной 1см., а манго, груши и ананас - кубиками. Мандарины разобрать на дольки. Насадить фрукты на деревянные палочки. Шашлычки уложить на прямоугольное блюдо, поставить в холодильник. Сироп, лимонный сок и ванилин довести до кипения, чуть осудить и вмешать в смесь масло. Ароматизировать соус ромом, украсить его мятой. Перед употреблением шашлычки полить соусом и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Десерты

Сливочное мороженое

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Сливочное мороженое


Вам понадобится:
жирные сливки или сметана - 3 стакана
сахарный песок - 250гр.
желтки - 4шт.
ванилин


Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно мешая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить и влить в банку. Банку погрузить в ведро, наполненное льдом, перемешанным с солью (на 6кг. льда - 1кг. соли). Банку вращать рукой. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Его отделить ложкой, не перемешивая. Когда вся масса застынет таким образом, закрыть банку крышкой, сверху положить лед, ведро накрыть и оставить на 2-3 часа. Можно сделать проще: готовое мороженое убрать в холодильник. Можно по вкусу добавить орехов или тертого шоколада
Приятного аппетита!

Десерты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Срочные новости украины зеленский.