Кулинарные рецепты

Яблоки по-французски

ЯБЛОКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Яблоки по-французски


Вам понадобится:
яблоки (крепкие) - 4шт.
яйца - 2шт.
молотые сухарики - 2ст.л.
сливочное масло - 100гр.
сахарная пудра
ванилин
Яблоки очистить, осторожно вынуть сердцевину, порезать на кружочки толщиной 0,5см. Яйца слегка взбить. Каждый кружок яблока обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде. Поджаренные яблоки красиво разложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приятного аппетита!

Десерты

Творожная баба с ягодами

ТВОРОЖНАЯ БАБА С ЯГОДАМИ
Творожная баба с ягодами


Вам понадобится:
жирный творог - 250гр.
сок с лимона - 50гр.
сахарный сироп - 1 ст.л.
измельченный миндаль - 40гр.
желатин - 1 пакетик
овсяные хлопья - 30гр.
малина (или любые другие ягоды) - 300гр.

Вымыть малину и откинуть на друшлаг, чтобы стекла вода. Желатин приготовить по указанному на пакетике способу. Взбить в пену творог с лимонным соком, сиропом и миндалем, добавить разведенный желатин и овсяные хлопья, все хорошо перемешать. Несколько красивых ягод отложить для украшения, остальные смешать с творожной массой. Готовый крем выложить в две порционные формочки, предварительно ополоснув их холодной водой. Либо можно воспользоваться одной большой формой, тоже ее ополоснув. Формы поставить в холодильник примерно на 1 час. Через указанное время достать бабу из холодильника, опрокинуть ее на блюдо и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Десерты

Козинаки домашние

КОЗИНАКИ ДОМАШНИЕ

Козинаки домашние


Вам понадобится:
геркулесовые хлопья - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
сливочное масло - 100гр.

В отдельной емкости смешать сухие геркулесовые хлопья и сахарный песок. На нагретую сковороду вылить предварительно растопленное масло и сразу высыпать геркулес с песком. Массу довести до золотистого цвета на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовые казинаки выложить на плоское блюдо или противень. Дать остыть и произвольно поломать на кусочки.
Приятного аппетита!

Десерты

Фруктовый фраппе

ФРУКТОВЫЙ ФРАППЕ
Фруктовый фраппе

Вам понадобится:
молоко - 5 частей
любой фруктово-ягодный сироп - 2 части
мороженое - 8 частей

Смешайте миксером молоко, сироп и мороженое. Не взбивайте больше минуты - от этого вкус напитка может испортиться. Подавайте в бокале, украшенном фруктами.
Приятного аппетита!

Десерты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Смотрите подробности сайдинг цокольный на нашем сайте.