Кулинарные рецепты

Хвойный айс-крим

ХВОЙНЫЙ АЙС-КРИМ

Вам понадобится:
еловая или сосновая веточка
малиновый сироп - 3 части
холодный апельсиновый сок - 7 частей
мороженое - 5 частей

Разотрите в ступке несколько свежих хвойных иголочек и добавьте к ним сироп, помешайте. Удалите иголки, вылейте сироп на дно бокала. Осторожно залейте соком. Главное, чтобы сок не смешался с сиропом, и в бокале получились красивые разноцветные слои. Положите в бокал мороженое ложкой, согретой в горячей воде. Украсьте бокал хвойной веточкой.
Приятного аппетита!

Десерты

Желе из яблочного сока

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА
Желе из яблочного сока

Вам понадобится:
осветленный яблочный сок (или любой другой сок) - 2 стакана
желатин - 15гр.

В один стакан сока положить желатин для разбухания. Оставшийся сок вскипятить и добавить к нему сок с разбухшим желатином. Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится, но не кипятить! Массу разлить по формочкам и остудить. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!

Десерты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13