Кулинарные рецепты

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье


♥ шоколад темный - 100 гр
♥ яйцо - 1 шт
♥ масло сливочное - 40 гр
♥ сахар - 50 гр
♥ мука - 70 гр ( смотреть по консистенции )
♥ какао - 1 ст ложка
♥ разрыхлитель - 1/4 ч л
♥ коньяк - 3 ст ложки
♥ пудра сахарная - 50 гр

Приготовление:

♥ масло растопить с шоколадом, добавить сахар, тщательно размешать
♥ добавить яйцо, коньяк - взбить
♥ мука + какао + разрыхлитель - просеять
♥ смешать шоколадную массу с сухой, тесто должно отходить от стенок; в морозилку минут на 15-20
♥ из теста сформировать шарики, обвалять тщательно в сахарной пудре, на пергамент без масла и в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин
♥ печенье получается с трещинками, мягкое и ароматное внутри, а сверху - хрустящая корочка
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Тирамису

Тирамису

* Яйцо куриное 5 шт
* Мука 200 гр.
* Сахар 200 гр.
* Творожный сыр 200 гр.
* Ванилин 20 гр.
* Шоколад 1 плитка
* Какао-порошок 20 гр.

Рецепт

1. Готовим бисквит. Яйца, сахар, муку смешиваем и выкипаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов
2. Готовим безе. Сырную массу взбиваем с сахаром, ванилином и 1 яйцом. Даем массе настояться в холодильнике 1 час
3. Бисквит выкладываем на блюдо, на него укладываем сырную массу (безе), и так в два слоя (бисквит, масса...). Затем присыпаем сверху какао-порошком и украшаем растопленным шоколадом. Можно делать сразу порциона, а можно сделать как один большой торт и разрезать на части.

Десерты

Йогурт домашний

Йогурт домашний

Йогурт это не только детское лакомство – вкусный кисломолочный десерт любят многие.
Йогурт хорошо усваивается организмом, улучшает пищеварение, предотвращает заболевания кишечника. В этом продукте содержатся Витамины группы A, B, D, белки, углеводы, жиры.

К сожалению, сейчас на прилавках много некачественных молочных продуктов. Некоторые производители не соблюдают нормы, и содержания витаминов в производствах не соответствуют заявленным на упаковках. Поэтому лучше приготовить йогурт дома, в наше время продается множество кухонных приборов, которые облегчают жизнь хозяйкам – йогуртница хорошо справляется с поставленными задачами в приготовлении разнообразных йогуртов, также можно приобрести разнообразные закваски и порадовать семью лакомством.
Рецепт домашнего йогурта.
Нам понадобится:
Молоко – 1литр
Обычный йогурт – 1 баночка (Берите без вкусовых добавок)

Десерты

Желе

Желе

Этот десерт актуален не только в летний период, как спасение от изнурительной жары, его можно готовить в любое время года и радовать своих близких людей.

Для праздничного стола, легкое желе будет полезным и вкусным вариантом сладкого угощения, уже желудок и так насыщен жирной и тяжелой пищей, в конце торжества необходимо немного разгрузить организм.

Готовят желе из фруктовых и ягодных соков с добавлением желатина (можно агар-агар или вино с сахаром).
Желатин в пластинках предварительно нужно замачивать в воде на 10-15 минут, когда он немного разбухнет можно его подогревать (желатин после нагрева становиться прозрачной массой).

Если готовите из порошкового желатина, нужно вымачивать его больше получаса. Сейчас в продаже есть желатин быстрого застывания, одного пакетика хватает на 2 стакана воды.

Такой желатин не надо замачивать в воде, просто нужно засыпать в сироп или воду, немного нагреть и разлить по формочкам (следите, чтобы не перегреть желатин, как только он растворился, снимайте с плиты).

Традиционно берется 1 чайная ложка желатина на 100 грамм жидкости.

Если готовите желе на агар-агаре пропорции такие же. Его нужно замачивать 30-40 минут в воде, и потом прокипятить. Далее смешайте желатин с ягодным или фруктовым соком и разлейте по приготовленным формочкам (формы желательно смочить холодной водой, чтобы потом легче желе доставать из них).

Десерты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13