Кулинарные рецепты

Слоеный торт

Слоеный торт

Нам понадобится:
Творог – 500 гр.
Стакан молока
Сливочное масло – 250 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. л.
Ванилин – 1 уп.
Бисквитное печенье 1-2 упаковки.
Банка консервированных персиков или ананасов (можно брать и другие фрукты).
Немного шоколада для посыпания

Приготовление:
В теплой воде замачиваем желатин.
Перетираем масло с сахаром, добавляем молоко, творог, ванильный сахар.
Вливаем желатин тонкой струйкой.
Форма для торта потребуется с высокими краями. На дно стелим пленку и вылаживаем слоями (чередуем фрукты и печенье), верхний слой должен быть с печенья.
Оставляем в холодильнике для застывания примерно на час.
Готовый торт выкладываем на блюдо, посыпаем шоколадом.
Можно творожную массу разделить на 2 части, в одну насыпать какао порошка, другую оставить как есть – чередуя с печеньем, мы получим светлый и темный слой.
Приятного аппетита!

Десерты

Конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло»

• молоко сгущенное 1 банка
• стружка кокоса 100 гр.
• масло сливочное 2-3 ст. ложки
• 50 гр. миндального ореха
Наливаем сгущенку в кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем масло и варим минут 15 не забывая перемешивать, чтобы не приставало. Когда масса стала тягучей можно убирать с плиты.
Ждем, когда все остынет и делаем шарики. В середину шарика кладем цельный миндальный орех.
Обваливаем наши конфетки в кокосовой стружке, и ставим в холодильник чтобы застыли.
Приятного аппетита!

Десерты

Торт День и ночь

ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Торт День и ночь


Вам понадобится:
для теста:
мука - 1,5ст.
сахар - 1ст.
яйца - 3шт.
сметана - 1ст.
какао - 3ст.л.
пекарский порошок - 3ст.л.
орехи - 1ст.
для крема:
густая сметана - 500гр.
сахар - 200гр.
шоколад - 100гр.

Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5ст. сахара, добавить 0,5ст. сметаны, 3/4ст. муки, 1,5ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
Тесто "Ночь": белки с 0,5ст. сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5ст. сметаны, 1ст. измельченных орехов, 3/4ст. муки, какао, 1,5ч.л. пекарского порошка. Также испечь корж и остудить. Оба коржа разрезать пополам. Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым. Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

Что надо:
Сливки 33-35% 500 мл.
Молоко сгущенное (1 банка) 380 гр.
Лимонный сок 50 мл.

Хорошо взбиваем сливки, чтобы получилась густая масса. Добавляем в сгущенку и перемешиваем. Далее добавляем 50 грамм лимонного сока, всю массу заливаем в приготовленную форму и ставим в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать и перемешать массу венчиком и ставим в морозилку на 5-6 часов.

Десерты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13