Кулинарные рецепты

Готовим безе

Готовим безе

Белоснежные хрустящие пирожные любят как дети, так и взрослые. Только не каждая хозяйка возьмется их готовить дома, многие просто покупают готовые. Чтобы порадовать семью домашним безе, опишем вам советы правильного приготовления.

Есть 3 способа приготовления безе: итальянский, французский, швейцарский.

Итальянский способ считается сложным, такое безе еще используют в качестве крема для тортов. Суть заключается в добавлении сахарного сиропа (тонкой струйкой) во взбитые сливки, при этом нужно постоянно взбивать.

Простейшим способом считается французский, белки нужно тщательно взбить до образования пены, добавить щепоточку соли, и взбивать, добавляя сахар, до момента устойчивости общей массы.

Швейцарское безе по консистенции самое плотное. Особых требований к форме нет, можно лепить узоры, фигурки животных. Нужно над кипящей кастрюлей навесить посудину с сахаром и белками, над паром медленно взбивайте до растворения сахара.

Для приготовления этого лакомства нужно использовать всегда свежие белки, они влияют на плотность массы.
При разделении яйца, старайтесь минимизировать примеси белка. Для безе лучше заранее приготовить сахарную пудру (это ускорить процесс взбивания).

Добавив щепотку соли при взбивании, мы придадим крепости белкам. Некоторые добавляют лимонную кислоту (1 чайная ложка порошка разводиться с 2-мя чайными ложками воды), можно добавить немного простого сока лимона.

Десерты

Слоеный торт

Слоеный торт

Нам понадобится:
Творог – 500 гр.
Стакан молока
Сливочное масло – 250 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. л.
Ванилин – 1 уп.
Бисквитное печенье 1-2 упаковки.
Банка консервированных персиков или ананасов (можно брать и другие фрукты).
Немного шоколада для посыпания

Приготовление:
В теплой воде замачиваем желатин.
Перетираем масло с сахаром, добавляем молоко, творог, ванильный сахар.
Вливаем желатин тонкой струйкой.
Форма для торта потребуется с высокими краями. На дно стелим пленку и вылаживаем слоями (чередуем фрукты и печенье), верхний слой должен быть с печенья.
Оставляем в холодильнике для застывания примерно на час.
Готовый торт выкладываем на блюдо, посыпаем шоколадом.
Можно творожную массу разделить на 2 части, в одну насыпать какао порошка, другую оставить как есть – чередуя с печеньем, мы получим светлый и темный слой.
Приятного аппетита!

Десерты

Конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло»

• молоко сгущенное 1 банка
• стружка кокоса 100 гр.
• масло сливочное 2-3 ст. ложки
• 50 гр. миндального ореха
Наливаем сгущенку в кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем масло и варим минут 15 не забывая перемешивать, чтобы не приставало. Когда масса стала тягучей можно убирать с плиты.
Ждем, когда все остынет и делаем шарики. В середину шарика кладем цельный миндальный орех.
Обваливаем наши конфетки в кокосовой стружке, и ставим в холодильник чтобы застыли.
Приятного аппетита!

Десерты

Торт День и ночь

ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Торт День и ночь


Вам понадобится:
для теста:
мука - 1,5ст.
сахар - 1ст.
яйца - 3шт.
сметана - 1ст.
какао - 3ст.л.
пекарский порошок - 3ст.л.
орехи - 1ст.
для крема:
густая сметана - 500гр.
сахар - 200гр.
шоколад - 100гр.

Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5ст. сахара, добавить 0,5ст. сметаны, 3/4ст. муки, 1,5ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
Тесто "Ночь": белки с 0,5ст. сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5ст. сметаны, 1ст. измельченных орехов, 3/4ст. муки, какао, 1,5ч.л. пекарского порошка. Также испечь корж и остудить. Оба коржа разрезать пополам. Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым. Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13