Кулинарные рецепты

Эскимо из бананов

Эскимо из бананов

* Бананы 4 штуки
* Молочный шоколад 200 г
* Измельченный арахис 1.5 стак.

Рецепт

1. Бананы порезать на кусочки, обволакиваем растопленным шоколадом и макаем в орехи. Выложить бананы на пергамент и отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
2. Можно бананы нанизывать на шпажки или деревянные палочки, чтобы выглядели как настоящее мороженое!

Десерты

Торт фруктовый к 8 марта

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ
Торт фруктовый к 8 марта


Вам понадобится:
для основы:
покупные бисквитные коржи - 3шт.
любой сироп - 0,5ст.
для крема:
сгущенное молоко - 1б.
сливочное масло - 100гр.
лимоны - 2шт.
для начинки:
кокосовая стружка - 1пак.
грецкие орехи - 100гр.
бананы - 3шт.

Приготовить крем: лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком, вместе с цедрой натереть на терке. Сливочное масло размягчить и взбить со сгущенкой до однородной консистенции. Добавить натертые лимоны и взбить еще раз. Коржи обильно смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой и дроблеными орехами. Бананы порезать кружочками и разложить по всей поверхности двух коржей в один слой. Положить коржи друг на друга. Верхний корж вместо бананов украсить любыми фруктами (киви, мандарины, виноград, клубника).
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Торт-десерт

Торт-десерт

Ингредиенты
* Зефир 300 гр.
* Печенье 200 гр.
* Йогурт натуральный 300 гр.
* Апельсин 1 шт.
* Киви 1 шт.
* Вафли 20 гр.
* Шоколад 20 гр.

Рецепт


1. Зефир порезать на кружочки (смачивая нож в кипятке), апельсин режем по долькам и на половинки кружочков, киви на дольки.
2. В разъемную форму для торта выкладываем слой печенья, поливаем йогуртом. Затем укладываем слой зефира, слой апельсинов, поливаем йогуртом. На верх печенье, йогурт, зефир, киви, йогурт, зефир.
3. Тортик посыпать тертой вафлей и шоколадом. Дать пропитаться в холодильнике 3 часа.
4. Вместо йогурта можно взять сметану.

Десерты

Рулет с маком

Рулет с маком

Что надо:
* Яйца 3 шт
* Сахар 100 г
* Мука 110 г
* Мак 50 г
* Творог 200 г
* Сахарная пудра 100 г
* Мак 100 г
* Вишня с/м 200 г
* Сахар 70 г
* Крахмал 5 ст. л.
* Желатин листовой 1 шт
* Вода
* Сахар
* Желатин

Рецепт
1. Для бисквита: Яйца смешивают с сахаром и взбивают 10-15 минут до однородной, пышной массы; затем муку соединяют с маком(предварительно замоченным и высушенным) и высыпают в яичную массу и аккуратно перемешивают. Противень застилают пищевой бумагой, выливают массу и разравнивают по всей длине противня; выпекают при температуре 180С 7-10 минут.
2. Для начинки: Творог соединяют с сахарной пудрой и взбивают до однородной массы 5-7 минут, затем в массу высыпают мак и перемешивают.
3. Для прослойки: В кастрюлю выкладывают вишню, высыпают сахар и доводят до кипения, кипятят 5-7 минут. В половине стакана холодной воды разводят крахмал. Одновременно желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Крахмальную смесь тонкой струйкой вылить в вишневую массу и продолжать варить 3-4 минуты, помешивая.После чего вишневую массу снять с огня, пробить блендером и выложить желатин. Противень выстлать пищевой бумагой и вылить вишневую массу, убрать в морозильник для застывания.
4. Приготовление рулета: Бисквит обрезать по краям, сверху выложить творожную начинку и разровнять по всему периметру бисквита, сверху положить вишневую прослойку. Затем аккуратно свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
5. Для желе: Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Одновременно замочить желатин на 5-7 минут. В горячий сахарный сироп выложить желатин (без воды!), перемешать до растворения желатина и процедить. Вылить в железную миску и охладить примерно до комнатной температуры.
6. Для рулета: Готовый рулет разрезать на дольки примерно по 2см, каждую дольку положить на решетку и сверху полить желе, убрать в холодильник на 10 минут.

Десерты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13