Кулинарные рецепты

Манный пудинг

Манный пудинг

Ингредиенты
* молоко 400мл.
* Манка манная крупа 1 стакан
* сахар 2 ст. ложки
* ванильный сахар 1 пачка
* щепотка соли
* сливочное масло
* хлебная крошка или панировочные сухари (можно раскрошить печенье)
* сахарная пудра
* мак
* яйца 3 шт

Рецепт

1. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, десять минут. Посолить, добавить ванильный сахар и мак.
2. Желтки растереть с сахаром. Белки отдельно взбить в пену. Смешать кашу с желтками и аккуратно ввести белки.
3. Форму смазать маслом и посыпать стенки и дно крошками. Смесь вылить в форму. Выпекать при 180С полчаса. Остудить и посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

Десерты

Эскимо из бананов

Эскимо из бананов

* Бананы 4 штуки
* Молочный шоколад 200 г
* Измельченный арахис 1.5 стак.

Рецепт

1. Бананы порезать на кусочки, обволакиваем растопленным шоколадом и макаем в орехи. Выложить бананы на пергамент и отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
2. Можно бананы нанизывать на шпажки или деревянные палочки, чтобы выглядели как настоящее мороженое!

Десерты

Торт фруктовый к 8 марта

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ
Торт фруктовый к 8 марта


Вам понадобится:
для основы:
покупные бисквитные коржи - 3шт.
любой сироп - 0,5ст.
для крема:
сгущенное молоко - 1б.
сливочное масло - 100гр.
лимоны - 2шт.
для начинки:
кокосовая стружка - 1пак.
грецкие орехи - 100гр.
бананы - 3шт.

Приготовить крем: лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком, вместе с цедрой натереть на терке. Сливочное масло размягчить и взбить со сгущенкой до однородной консистенции. Добавить натертые лимоны и взбить еще раз. Коржи обильно смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой и дроблеными орехами. Бананы порезать кружочками и разложить по всей поверхности двух коржей в один слой. Положить коржи друг на друга. Верхний корж вместо бананов украсить любыми фруктами (киви, мандарины, виноград, клубника).
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Торт-десерт

Торт-десерт

Ингредиенты
* Зефир 300 гр.
* Печенье 200 гр.
* Йогурт натуральный 300 гр.
* Апельсин 1 шт.
* Киви 1 шт.
* Вафли 20 гр.
* Шоколад 20 гр.

Рецепт


1. Зефир порезать на кружочки (смачивая нож в кипятке), апельсин режем по долькам и на половинки кружочков, киви на дольки.
2. В разъемную форму для торта выкладываем слой печенья, поливаем йогуртом. Затем укладываем слой зефира, слой апельсинов, поливаем йогуртом. На верх печенье, йогурт, зефир, киви, йогурт, зефир.
3. Тортик посыпать тертой вафлей и шоколадом. Дать пропитаться в холодильнике 3 часа.
4. Вместо йогурта можно взять сметану.

Десерты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13