Кулинарные рецепты

Сладкая сливочная колбаска

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Сладкая сливочная колбаска


Вам понадобится:
сухое печенье (сухари) - 500гр.
яйца - 2-4шт.
сливочное масло - 200гр.
какао - 2ст.л.
сахарный песок - 1ст.л.
вода - 3ст.л.
орехи

Печенье (сухари), орехи размолоть на мясорубке. Яйца, сахар, масло, какао и воду хорошо перемешать, поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны. Остудить, всыпать печенье, перемешать. Выложить массу на фольгу или пергаментную бумагу, сформировать колбаску, завернуть, положить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Десерты

Жареные бананы

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ
Жареные бананы

Вам понадобится:
бананы - 3шт.
яйцо - 1шт.
кокосовая стружка - 1пак.
сахар - 1ст.л.
слив. масло для жарки
мороженое

Бананы очистить и порезать толстыми колечками. Яйцо слегка взбить, обмакнуть каждый кружок банана в яйце, затем в кокосовой стружке, смешанной с сахаром, обжарить в небольшом количестве слив. масла до золотистого цвета стружки. Подавать бананы теплыми с мороженым.
Приятного аппетита!

Десерты, Разное

Шоколадное фондю

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Шоколадное фондю


Вам понадобится:
шоколад (молочный и черный) - 5-6 плиток
сливки
корица - щепотка
различные фрукты

Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного сливок, чтобы получилось не очень густо, добавить корицы. Поставить фондюшницу на горелку. Фрукты нарезать кубиками и обмакивать в шоколад.
Приятного аппетита!

Десерты

Торт Новогодний

Что надо:
* бисквит 0.5 кг
* клюква 1 стак.
* яичные белки 3 шт
* мороженое 0.5 кг
* коньяк или спирт 1-2 ч. л.
* сахар 1 стак.

Рецепт
1. следует выбрать посуду, которую можно поставить и в духовку, и на стол, например, металлический поднос... дно подноса (или другой посудины) устилаем слоем бисквита не менее 2 см. толщиной
2. на бисквит - слой клюквы (можно мороженой)
3. на клюкву слоем или горкой мороженое, на мороженое снова слой клюквы
4. всю полученную конструкцию покрыть сантиметровым слоем взбитых в густую пену белков с сахаром
5. поднос поставить в хорошо разогретую духовку до зарумянивания белков.Вытащив поднос из духовки, быстро украсить торт ягодами, заранее вымоченными в спирте или коньяке (вишня, клюква..) Можно сделать вокруг тортика дорожку из коньяка и поджечь его перед подачей на стол.
6. Этот десерт из готовых ингредиентов (мороженое, бисквит, заранее вымоченные в коньяке ягоды) очень быстр в приготовлении (не более 10 минут от начала до подачи на стол),вкусен и эффектен!!
С Новым Годом!

Выпечка, Десерты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13