Кулинарные рецепты

Рулет с маком

Рулет с маком

Что надо:
* Яйца 3 шт
* Сахар 100 г
* Мука 110 г
* Мак 50 г
* Творог 200 г
* Сахарная пудра 100 г
* Мак 100 г
* Вишня с/м 200 г
* Сахар 70 г
* Крахмал 5 ст. л.
* Желатин листовой 1 шт
* Вода
* Сахар
* Желатин

Рецепт
1. Для бисквита: Яйца смешивают с сахаром и взбивают 10-15 минут до однородной, пышной массы; затем муку соединяют с маком(предварительно замоченным и высушенным) и высыпают в яичную массу и аккуратно перемешивают. Противень застилают пищевой бумагой, выливают массу и разравнивают по всей длине противня; выпекают при температуре 180С 7-10 минут.
2. Для начинки: Творог соединяют с сахарной пудрой и взбивают до однородной массы 5-7 минут, затем в массу высыпают мак и перемешивают.
3. Для прослойки: В кастрюлю выкладывают вишню, высыпают сахар и доводят до кипения, кипятят 5-7 минут. В половине стакана холодной воды разводят крахмал. Одновременно желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Крахмальную смесь тонкой струйкой вылить в вишневую массу и продолжать варить 3-4 минуты, помешивая.После чего вишневую массу снять с огня, пробить блендером и выложить желатин. Противень выстлать пищевой бумагой и вылить вишневую массу, убрать в морозильник для застывания.
4. Приготовление рулета: Бисквит обрезать по краям, сверху выложить творожную начинку и разровнять по всему периметру бисквита, сверху положить вишневую прослойку. Затем аккуратно свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
5. Для желе: Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Одновременно замочить желатин на 5-7 минут. В горячий сахарный сироп выложить желатин (без воды!), перемешать до растворения желатина и процедить. Вылить в железную миску и охладить примерно до комнатной температуры.
6. Для рулета: Готовый рулет разрезать на дольки примерно по 2см, каждую дольку положить на решетку и сверху полить желе, убрать в холодильник на 10 минут.

Десерты

Сладкая сливочная колбаска

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Сладкая сливочная колбаска


Вам понадобится:
сухое печенье (сухари) - 500гр.
яйца - 2-4шт.
сливочное масло - 200гр.
какао - 2ст.л.
сахарный песок - 1ст.л.
вода - 3ст.л.
орехи

Печенье (сухари), орехи размолоть на мясорубке. Яйца, сахар, масло, какао и воду хорошо перемешать, поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны. Остудить, всыпать печенье, перемешать. Выложить массу на фольгу или пергаментную бумагу, сформировать колбаску, завернуть, положить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Десерты

Жареные бананы

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ
Жареные бананы

Вам понадобится:
бананы - 3шт.
яйцо - 1шт.
кокосовая стружка - 1пак.
сахар - 1ст.л.
слив. масло для жарки
мороженое

Бананы очистить и порезать толстыми колечками. Яйцо слегка взбить, обмакнуть каждый кружок банана в яйце, затем в кокосовой стружке, смешанной с сахаром, обжарить в небольшом количестве слив. масла до золотистого цвета стружки. Подавать бананы теплыми с мороженым.
Приятного аппетита!

Десерты, Разное

Шоколадное фондю

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Шоколадное фондю


Вам понадобится:
шоколад (молочный и черный) - 5-6 плиток
сливки
корица - щепотка
различные фрукты

Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного сливок, чтобы получилось не очень густо, добавить корицы. Поставить фондюшницу на горелку. Фрукты нарезать кубиками и обмакивать в шоколад.
Приятного аппетита!

Десерты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13