Кулинарные рецепты

Торт Новогодний

Что надо:
* бисквит 0.5 кг
* клюква 1 стак.
* яичные белки 3 шт
* мороженое 0.5 кг
* коньяк или спирт 1-2 ч. л.
* сахар 1 стак.

Рецепт
1. следует выбрать посуду, которую можно поставить и в духовку, и на стол, например, металлический поднос... дно подноса (или другой посудины) устилаем слоем бисквита не менее 2 см. толщиной
2. на бисквит - слой клюквы (можно мороженой)
3. на клюкву слоем или горкой мороженое, на мороженое снова слой клюквы
4. всю полученную конструкцию покрыть сантиметровым слоем взбитых в густую пену белков с сахаром
5. поднос поставить в хорошо разогретую духовку до зарумянивания белков.Вытащив поднос из духовки, быстро украсить торт ягодами, заранее вымоченными в спирте или коньяке (вишня, клюква..) Можно сделать вокруг тортика дорожку из коньяка и поджечь его перед подачей на стол.
6. Этот десерт из готовых ингредиентов (мороженое, бисквит, заранее вымоченные в коньяке ягоды) очень быстр в приготовлении (не более 10 минут от начала до подачи на стол),вкусен и эффектен!!
С Новым Годом!

Выпечка, Десерты

Сладкий блинный торт

СЛАДКИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Сладкий блинный торт


Вам понадобится:
блины
шоколад - 100гр.
для крема:
сгущеное молоко - 1б.
сливочное масло - 300гр.

Испечь блины, сделать начинку: миксером взбить масло до белого цвета, постепенно добавляя сгущенку. На широкое плоское блюдо положить блин, смазать его кремом, закрыть следующим блином, снова смазать кремом и т.д. Последний блин смазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты

Крем Сливочный

КРЕМ "СЛИВОЧНЫЙ"
Крем Сливочный


Вам понадобится:
яйцо - 1шт.
сахарный песок - 1ст.
молоко - 1ст.
сливочное масло - 200гр.

Яйцо смешать с песком и молоком, поставить на небольшой огонь, как только закипит - остудить. Масло растопить. Молочную массу вливать в масло тоненькой струйкой, аккуратно помешивая. Получившийся крем взбивать миксером 5-7мин.
Приятного аппетита!

Десерты

Эскимо банановое

Эскимо банановое
Эскимо банановое


Вам понадобится:
маленькие бананы
плитка молочного шоколада
кокосовая стружка
арахис
Бананы разрезать поперек пополам. Шоколад растопить на водяной бане. Каждую половинку банана нанизать на шпажку по типу эскимо, обмакнуть в растопленный шоколад и обсыпать кокосовой стружкой, арахисом. Убрать в морозилку до замерзания шоколада.
Приятного аппетита!

Десерты
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13