Кулинарные рецепты

Десерт Наслаждение

ДЕСЕРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Десерт Наслаждение

Вам понадобится:
банан - 4шт.
любые орехи или тыквенные семечки - 50гр.
изюм - 1ст.л.
для соуса:
молочный шоколад - 25гр.
сливки - 0,5ст.
дробленые орехи

Очищенные бананы разрезать вдоль или поперек, разложить на тарелки, наколоть орехи "иголочками", посыпать изюмом и залить шоколадным соусом. Чтобы его сделать, нужно натереть шоколад, смешать его со сливками и орехами.
Приятного аппетита!

Десерты

Торт Всегда удачный

ТОРТ "ВСЕГДА УДАЧНЫЙ"
Торт Всегда удачный

Вам понадобится:
для теста:
яйца - 2шт.
сахар - 1ст.
сметана - 200гр.
сгущенка - 0,5 банки
сода - 1ч.л.
уксус - 1ст.л.
мука - 1,5ст.
для крема:
сливки 33-35% - 0,5л.
любые фрукты и ягоды (свежие, мороженные или консервированные)

Все ингредиенты для теста тщательно перемешать, соду погасить уксусом и аккуратно ввести в тесто. Перемешать, разделить тесто на 2-3 части и выпечь коржи. Сливки хорошо взбить, промазать ими коржи и выложить ягоды или фрукты (вишня, ананасы, персики, мандарины...).
Приятного аппетита!

Десерты

Десерт "пятиминутка"

Десерт "пятиминутка"
Десерт "пятиминутка"


Вам понадобится:
(ингредиенты на 1 порцию)
мука 4ст.л.
сахар - 4ст.л.
какао - 2ст.л.
яйцо - 1шт.
молоко - 3ст.л.
растительное масло - 3ст.л.
шоколадная крошка - 3ст.л.
щепотка ванили
дробленые орехи - по желанию

Муку, сахар, какао, ваниль, шоколад, орехи смешать вилкой, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить молоко, растительное масло, перемешать до получения однородной массы. Взять обыкновенную кружку на 300мл., безопасную для микроволновки, смазать ее растительным маслом. Влить в кружку тесто и поставить в микроволновку на полную мощность на 3мин. Тесто будет подниматься, но из кружки не выльется. Готовый десерт получается в виде высокого кекса. можно есть прямо из кружки или выложить на блюдечко. Украсить взбитыми сливками и ягодами. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!

Десерты

Творожно-шоколадные треугольнички

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ

Вам понадобится:
мягкий творог - 100гр.
песочное печенье - 1 пачка
молочный шоколад - 200гр.
молоко - 100гр.
мед - 2ст.л.
кондитерская посыпка


Половину шоколада натереть на крупной терке, смешать с медом и творогом. Каждую печенюшку обмакнуть в теплое молоко, выложить по 2 в ряд на пергаментную бумагу, должна получится широкая дорожка - это будет основа. Равномерно выложить на печенье творожную смесь. Далее на основу ставим с двух сторон печенье (также смоченное в молоке), в виде крыши. Должна получиться длинная трехгранная пирамида, где стороны - печенье, а внутри все заполнено творожно-шоколадной смесью. Оставшийся шоколад растопить, полить им печенье и сразу посыпать посыпкой. Охладить. Нарезать на треугольнички, каждый украсить розочкой из взбитых сливок.
Приятного аппетита!

Десерты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13