Кулинарные рецепты

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Настала пора заготовок на зиму. Многие хозяйки в это время полностью оккупируют кухню не на часы, а даже на дни для заготовки сезонных продуктов на зиму. Хотя, не составит проблем приобрести консервацию в магазинах, сейчас их продают круглый год – но свое всегда будет вкуснее. Этот вариант консервированных помидоров можно смело считать самым вкусным. Всегда хочется насладиться в зимние холодные вечера ароматными соленьями. Ниже мы опишем рецепт и рекомендации в приготовлении помидоров на зиму. В нашей стране к помидорам особое отношение – активно закрывают хозяйки томатный сок, аджику, целые помидоры, различные салаты.

Вам понадобиться: (в расчете на выходе 3 банки по 1л.)
Мелкие помидоры – 3 килограмма;
Крупные помидоры – 2 килограмма;
Сахар – 60 грамм;
Соль – 60 грамм;
Перец душистый горошинами (количество по вашему усмотрению).

Приготовление:
Тщательно промываем мелкие помидоры и прокалываем зубочисткой в разных местах. Банки стерилизуем и плотно улаживаем помидоры. Крупные помидоры промываем и нарезаем, выкладываем в кастрюлю (используйте эмалированные кастрюли) накрываем крышкой и доводим на плите, немного не доводя до кипения.

Консервирование

Овощное ассорти

ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Овощное ассорти


Вам понадобится:
на 3х-литровую банку
свежие огурцы - 7-8шт.
красные помидоры - 3-5шт.
мелкий репчатый лук - 3-5шт.
крупные дольки чеснока - 5шт.
корень сельдерея - 1шт.
корень петрушки - 1шт.
морковь - 1шт.
сладкий перец - 3-5шт.
хрен - несколько кусочков
зонтики укропа - 3шт.
крупные кусочки белокочанной капусты
для маринада:
вода - 1,5л.
сахар - 4ст.л.
соль - 2ст.л.
уксус 9% - 0,5ст.
гвоздика - 2-3шт.
корица - щепотка
черный перец горошком - 5-7шт.
душистый перец горошком - 3шт.
лавровый лист

Подготовленные овощи плотно уложить в банку, пространство между овощами заполнить кусочками белокочанной капусты. Залить банки процеженным кипящим маринадом, стерилизовать 15мин., закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!

Консервирование

Помидоры с чесноком

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
Помидоры с чесноком

Вам понадобится:
(на литровую банку)
красные, крупные, сладкие помидоры
горсть долек чеснока
для заливки:
сахар - 2-3ст.л.
соль - 1ст.л.
уксус 9% - 1ст.л. (на литр воды)

Помидоры нарезать на четвертинки или на половинки, чеснок очистить. В подготовленные банки укладывать помидоры, пересыпая их чесноком. Пряности добавлять не надо. Залить кипящей процеженной заливкой, закрыть стерильными крышками и стерилизовать 10мин. Помидоры имеют острый кисло-сладкий вкус с характерным ароматом.
Приятного аппетита!

Консервирование

Огурцы консервированные

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Огурцы консервированные


Вам понадобится:
на 1л. воды:
мелкие крепкие огурцы
лист и корень хрена
лист вишни
лист смородины
лавровый лист
зелень и луковицы чеснока
жгучий перец
зонтики укропа
9% уксус - 1ст.л.
сахар - 1ч.л.
соль - 1ст.л.

Банки подготовить, сложить на дно пряную зелень, затем огурцы в вертикальном положении. Сверху и с внутренней стороны банок - кусочки красного острого перца, дольки чеснока, зонтики укропа. В каждую банку, заполненную огурцами налить 1ст.л. уксуса, положить 1ч.л. сахара и залить до краев профильтрованным рассолом (1ст.л. соли на 1л. воды). Банку закрыть стерильной крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом, оставить до полного охлаждения. Хранить такие огурцы следует в холодильнике.
Приятного аппетита!

Консервирование
1 2 3 4 5 6
Большой выбор лестниц на второй этаж http://lestnicyspb.ru/. Обращайтесь.