Кулинарные рецепты

Овощи в банке

ОВОЩИ В БАНКЕ

Вам понадобится:
Кабачки
морковь
лук репчатый
болгарский перец
помидоры
на 3х-литровую банку
вода - 1,5л.
пол-листа хрена
зонтики петрушки - 2шт.
лист смородины - 1шт.
лист вишни - 2шт.
чеснок - 2шт.
веточка эстрагона
перец горошком - 8шт.
лавровый лист - 2-3шт.
гвоздика - 1шт.
каменная соль - 1,5ст.л. с горкой
сахарный песок - 3,5ст.л. с горкой
уксусная эссенция 70% - 1ст.л.

Все овощи крупно порезать. На дно банки положить половину зелени и специй для маринада. Уложить овощи. Сверху положить оставшуюся зелень и специи. Вскипятить в кастрюле воду, залить банку и оставить на 8-10 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, вскипятить ее, снова залить банку на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар вскипятить, добавить уксусной эссенции. Залить банку, закатать. Перевернуть, укутать в теплое, оставить так до остывания (минимум на сутки). Через сутки убрать банку в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

24 августа 2010- Просмотров: 3149 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)
что такое лук шалот