Кулинарные рецепты

Лечо


ЛЕЧО
Лечо

Вам понадобится:
помидоры - 3кг.
сладкий перец разных цветов - 15шт.
чеснок - 7 зубчиков
сахарный песок - 1ст.л.
каменная соль - 1ст.л.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 4,2л. продукта.

Овощи режем соломкой, делим пополам. Первую половину закладываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Ставим под крышку на небольшой огонь.
Как только содержимое кастрюли начинает закипать, добавляем вторую половину овощей. Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне.

С момента закипания тушим 20минут. В самом конце выдавливаем чеснок, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем теплым и оставляем так до остывания (не меньше суток).
На хранение банки убирают в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

В "Торговом Доме Маэстро" вы можете купить овощную консервацию оптом и в розницу. Высокое качество продукции и приемлемые цены.

26 августа 2010- Просмотров: 2610 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)