Кулинарные рецепты

Закрываем борщ на зиму

Закрываем борщ на зиму
Закрываем борщ на зиму


Вам понадобится:
капуста - 2кг.
свекла - 1кг.
морковь - 1кг.
лук репчатый - 1кг.
помидоры - 1кг.
соль - 3,5ст.л.
укус - 2ст.л.
подсолнечное масло - 400мл.

Свеклу хорошо вымыть и нечищеную поварить минут 20. Затем свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук, капусту, помидоры порезать, как Вам нравится, морковь натереть на терке. Сложить все в таз, добавить соль, подсолнечное масло. Довести овощи до кипения, кипятить на маленьком огне 30-40мин. Перед окончанием варки добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Зимой можно открыть такую баночку, ее содержимое выложить в мясной бульон, добавить картофеля и специй.
Приятного аппетита!

25 сентября 2010- Просмотров: 3062 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)