Кулинарные рецепты

Огурцы консервированные


ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Огурцы консервированные


Вам понадобится:
на 1л. воды:
мелкие крепкие огурцы
лист и корень хрена
лист вишни
лист смородины
лавровый лист
зелень и луковицы чеснока
жгучий перец
зонтики укропа
9% уксус - 1ст.л.
сахар - 1ч.л.
соль - 1ст.л.

Банки подготовить, сложить на дно пряную зелень, затем огурцы в вертикальном положении. Сверху и с внутренней стороны банок - кусочки красного острого перца, дольки чеснока, зонтики укропа.

В каждую банку, заполненную огурцами налить 1ст.л. уксуса, положить 1ч.л. сахара и залить до краев профильтрованным рассолом (1ст.л. соли на 1л. воды).

Банку закрыть стерильной крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом, оставить до полного охлаждения. Хранить такие огурцы следует в холодильнике, хорошо себя зарекомендовали холодильники liebherr, это техника высокого класса и большой функциональности.
Приятного аппетита!

28 июня 2011- Просмотров: 3057 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)