Кулинарные рецепты

Овощное ассорти


ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Овощное ассорти

Вам понадобится:
на 3х-литровую банку
свежие огурцы - 7-8шт.
красные помидоры - 3-5шт.
мелкий репчатый лук - 3-5шт.
крупные дольки чеснока - 5шт.
корень сельдерея - 1шт.
корень петрушки - 1шт.
морковь - 1шт.
сладкий перец - 3-5шт.
хрен - несколько кусочков
зонтики укропа - 3шт.
крупные кусочки белокочанной капусты
для маринада:
вода - 1,5л.
сахар - 4ст.л.
соль - 2ст.л.
уксус 9% - 0,5ст.
гвоздика - 2-3шт.
корица - щепотка
черный перец горошком - 5-7шт.
душистый перец горошком - 3шт.
лавровый лист

Подготовленные овощи плотно уложить в банку, пространство между овощами заполнить кусочками белокочанной капусты. Залить банки процеженным кипящим маринадом, стерилизовать 15мин., закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!

27 июля 2011- Просмотров: 2765 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)