Кулинарные рецепты

Помидоры в собственном соку на зиму


Помидоры в собственном соку на зиму

Настала пора закруток на зиму. Многие хозяйки в это время полностью оккупируют кухню не на часы, а даже на дни для заготовки сезонных продуктов на зиму. Хотя, не составит проблем приобрести консервацию в магазинах, сейчас их продают круглый год – но свое всегда будет вкуснее. Этот вариант консервированных помидоров можно смело считать самым вкусным.

Всегда хочется насладиться в зимние холодные вечера ароматными соленьями. Ниже мы опишем рецепт и рекомендации в приготовлении помидоров на зиму. В нашей стране к помидорам особое отношение – активно закрывают хозяйки томатный сок, аджику, целые помидоры, различные салаты.

Томаты в собственном соку содержат наибольшее количество полезных витаминов, их можно использовать в приготовлении дополнительных блюд, а сок без проблем можно выпить. В таких способах консервирования не используют уксус, поэтому вкус будет более натуральным.

Вам понадобиться:
(в расчете на выходе 3 банки по 1л.)
Мелкие помидоры – 3 килограмма;
Крупные помидоры – 2 килограмма;
Сахар – 60 грамм;
Соль – 60 грамм;
Перец душистый горошинами (количество по вашему усмотрению).

Приготовление:

Тщательно промываем мелкие помидоры и прокалываем зубочисткой в разных местах. Банки стерилизуем и плотно улаживаем помидоры. Крупные помидоры промываем и нарезаем, выкладываем в кастрюлю (используйте эмалированные кастрюли) накрываем крышкой и доводим на плите, немного не доводя до кипения. Далее приготовленное томатное пюре пропускаем через сито (охлаждать массу не нужно), на выходе получиться томатная паста-сок. Добавляем сюда сахар, соль (на литровую банку 1 ст. ложка сахара и соли), можно добавить корицы, но это ваше желание.

Сок вливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Далее кипящий сок нужно медленно влить в банки с помидорами. Банки с помидорами нужно поставить в воду накрыть крышками и кипятить примерно 8-10 минут. После закатки переверните банки вверх дном и укутайте теплым пледом до полного остывания.
Приятного аппетита и теплых зимних вечеров!

31 августа 2015- Просмотров: 754 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)
Фибоначчи временные зоны. Что такое временные зоны фибоначчи profxtrader.ru.