Кулинарные рецепты

Сладкий перец в томатном пюре

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ ПЮРЕ
Сладкий перец в томатном пюре


Вам понадобится:
сладкий перец
помидоры
соль

Помидоры помыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Получившееся пюре варить в кастрюле, пока объем его не уменьшится в 2-3 раза. Затем пюре посолить из расчета 1ст.л. соли на 1л. пюре. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, промыть и уложить в подготовленные банки, вложив один стручок в другой. Перцы залить горячим томатным пюре. Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать 15мин. Закатать, перевернуть на крышки, укутать в теплое и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Консервирование

Славянский салат

СЛАВЯНСКИЙ САЛАТ

Вам понадобится:
помидоры - 3кг.
болгарский перец - 1кг.
лук репчатый - 1кг.
морковь - 1кг.
растительное масло - 300гр.
сахар - 300гр.
уксус 9% - 1ст.
соль - 2ст.л.

Морковь натереть на терке, остальные овощи нарезать кружками. Приготовить маринад: вскипятить уксус с сахаром и солью, добавить масло. Овощи залить маринадом, довести до кипения, держать на медленном огне 30мин., помешивая. Овощи с маринадом разложить в подготовленные банки и закатать. Поставить банки на крышки, укутать теплым и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Консервирование

Помидоры соленые в собственном соку

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Помидоры соленые в собственном соку


Вам понадобится:
зрелые красные помидоры
листья смородины
соль

Дно бочки выстлать только что сорванными листьями черной смородины и положить рядами красные помидоры, переслаивая их листьями смородины и посыпая солью из расчета 5% к массе плодов. Заполнив бочку плодами, залить из протертой томатной массой. Через 6-7 суток, по окончании брожения, вынести бочку в холодное помещение.
Приятного аппетита!

Консервирование

Маринованные овощи

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Вам понадобится:
морковь
петрушка
сельдерей
пастернак
мелкие огурчики
головки лука-порея
на килограмм овощей:
уксус 4% - 0,75л.
сахар - 100гр.
соль - 10гр.
лавровый лист - 2шт.
душистый перец - 10т.
корица - 5г.
гвоздика - 1шт.

Овощи промыть, нарезать, уложить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить остальные составляющие, затем плотно закрыть кастрюлю и варить 20мин. от момента закипания. Овощи с маринадом горячими слить в банки и закатать. Перевернуть на крышки, укутать теплым, оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Консервирование
1 2 3 4 5 6