Кулинарные рецепты

Маринованные лисички

МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ
Маринованные лисички


Вам понадобится:
лисички - 1кг.
вода - 2л.
соль - 2-2,5ч.л.
лавровый лист - 4шт.
уксусная эссенция - 2ч.л.
черный перец горошком - 6шт.

Подготовить грибы, промыть, отварить в соленой воде (20г. соли на 1 литр воды), откинуть на дуршлаг. Вновь положить в кастрюлю, залить чистой водой и варить от момента закипания 5 мин., добавив все специи. Горячие грибы с маринадом разложить в подготовленные банки, закатать. Перевернуть на крышки, укутать теплым и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Консервирование

Маринование лисичек

МАРИНОВАНИЕ ЛИСИЧЕК

Вам понадобится:
лисички - 1кг.
вода - 2л.
лимонная кислота - 1/4ч.л.
соль - 50гр.
лист черной смородины - 20гр.
укроп - 30гр.
чеснок - 10гр.

Подготовить грибы, промыть, отварить в соленой воде (20г. соли на 1 литр воды), откинуть на дуршлаг. Вновь положить в кастрюлю, залить чистой водой и варить от момента закипания 5 мин., добавив все специи. Горячие грибы с маринадом разложить в подготовленные банки, закатать. Перевернуть на крышки, укутать теплым и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Консервирование

Маринованные белые грибы

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Маринованные белые грибы


Вам понадобится:
белые грибы - 1кг.
лимонная кислота - 1/3ч.л.
соль - 50гр.
черный перец горошком - 5шт.
лавровый лист - 3шт.
уксусная эссенция - 2ч.л.
гвоздика - 3шт.
корица - 0,2гр.

Для маринования лучше всего подойдут мелкие крепкие грибы без дефектов. Обработанные грибы уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить 5-8мин. с начала закипания, снимая пену. Добавить специи, а в конце варки эссенцию. Грибы считаются сваренными, когда тонут в рассоле. Конец варки определяют так: в стакан, заполненный на 3/4 водой, опускают гриб, взятый из кастрюли. Если он останется на поверхности, варку продолжают, если тонет - заканчивают. По окончании маринования грибы быстро охладить, поместив кастрюлю с грибами в холодную воду. Затем грибы разложить в подготовленные банки, закатать крышками.
Приятного аппетита!

Консервирование

Консервированные помидоры

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Вам понадобится:
на 1 литр воды
зрелые красные помидоры
лавровый лист - 13шт.
черный перец горошком - 20шт.
гвоздика - 15шт.
лук - 2-3шт.
соль - 3ст.л.
сахар - 2ст.л.
уксусная эссенция - 3ч.л.
подсолнечное масло - 2ст.л.

Подготовить литровые банки. В каждую положить: 3шт. лаврового листа, 6 горошин перца, 2-3 порезанные луковицы. Помидоры порезать пополам, заполнить банки. Сделать маринад: на литр воды добавить все оставшиеся специи, соль, сахар, уксусную эссенцию, вскипятить, процедить маринад и залить им помидоры. Банки прикрыть крышками, стерилизовать 10-15мин. Закатать, поставить на крышки, укутать в теплое до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Консервирование
1 2 3 4 5 6