Кулинарные рецепты

Закрываем борщ на зиму

Закрываем борщ на зиму
Закрываем борщ на зиму


Вам понадобится:
капуста - 2кг.
свекла - 1кг.
морковь - 1кг.
лук репчатый - 1кг.
помидоры - 1кг.
соль - 3,5ст.л.
укус - 2ст.л.
подсолнечное масло - 400мл.

Свеклу хорошо вымыть и нечищеную поварить минут 20. Затем свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук, капусту, помидоры порезать, как Вам нравится, морковь натереть на терке. Сложить все в таз, добавить соль, подсолнечное масло. Довести овощи до кипения, кипятить на маленьком огне 30-40мин. Перед окончанием варки добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Зимой можно открыть такую баночку, ее содержимое выложить в мясной бульон, добавить картофеля и специй.
Приятного аппетита!

Консервирование

Маринованные кабачки (тыква)

Маринованные кабачки (тыква)


Вам понадобится:
кабачки (тыква)- 1кг.
уксус 4% - 1,2л.
сахар - 150гр.
душистый перец - 10 стручков
лавровый лист - 2шт.
соль - 20гр.
гвоздика - 6шт.

Кабачки очистить, нарезать кубиками. Приготовить маринад: в воду опустить все указанные специи, соль, сахар, добавить уксус. Кабачки опустить в кипящий маринад и кипятить 8мин. Затем вынуть кабачки, уложить их в банку, маринад остудить, процедить, залить им кабачки. Банку закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Консервирование

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные


Вам понадобится:
помидоры
листья и черешки сельдерея
чеснок
соль

Подготовить литровые банки, положить туда сельдерей, порезанные дольки чеснока, помидоры. Сделать рассол: на 1л. воды 1ст.л. соли. Помидоры залить горячим профильтрованным рассолом. Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 5-7мин. Затем банки закатать, поставить на крышки, укутать в теплое до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Консервирование

Соус томатный

Соус томатный


Соус томатный

Вам понадобится:
помидоры - 5кг.
болгарский перец - 0,5кг.
лук репчатый - 0,5кг.
укроп - 100гр.
петрушка - 100гр.
чеснок - 3 головки
подсолнечное масло - 300-400гр.
перец горький - по вкусу
соль

Помидоры провертеть на мясорубке и тушить с маслом на слабом огне не менее 2 часов. Лук мелко нарезать, обжарить. Сладкий перец провернуть на мясорубке, добавить лук и перец к помидорам, тушить еще 30мин. Зелень очень мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс, добавить к овощам, посолить, все перемешать и тушить еще 20мин. Горячий соус закатать в банки.
Приятного аппетита!

Соусы, Консервирование
1 2 3 4 5 6