Кулинарные рецепты

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра


Вам понадобится:
кабачки - 3кг.
морковь - 2кг.
лук - 1,5кг.
соль
перец
лимонная кислота
томатная паста - 250гр.
растительное масло - 300гр.
лавровый лист - 3шт.

Все овощи прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец и лимонку по вкусу. Тушить на маленьком огне 50мин. За 10-15мин. до окончания добавить томатную пасту и растительное масло. За 3 мин. до окончания положить лавровый лист. Готовую икру разложить по приготовленным банкам, закатать, поставить на крышку, укутать в теплое и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Консервирование

Лечо

ЛЕЧО
Лечо


Вам понадобится:
помидоры - 3кг.
сладкий перец разных цветов - 15шт.
чеснок - 7 зубчиков
сахарный песок - 1ст.л.
каменная соль - 1ст.л.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 4,2л. продукта.

Овощи режем соломкой, делим пополам. Первую половину закладываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Ставим под крышку на небольшой огонь. Как только содержимое кастрюли начинает закипать, добавляем вторую половину овощей. Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне. С момента закипания тушим 20мин. В самом конце выдавливаем чеснок, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем теплым и оставляем так до остывания (не меньше суток). На хранение банки убирают в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Консервирование

Закуска зимняя

ЗАКУСКА ЗИМНЯЯ

Вам понадобится:
помидоры - 3кг.
болгарский перец - 1кг.
лук - 1кг.
морковь - 0,5кг.
соль - 100гр.
сахарный песок - 300гр.
подсолнечное масло - 350гр.
пол стопки 9% уксуса

Помидоры, лук, перец порезать крупно. Морковь - тонкой соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус. Варить 30мин., помешивая. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть на крышку, накрыть теплым и оставить до остывания. Через сутки убрать банки в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Консервирование

Салат Десятка

САЛАТ "ДЕСЯТКА"
Салат Десятка


Вам понадобится:
баклажаны - 10шт.
лук - 10шт.
перец болгарский - 10шт.
помидоры - 10шт.
растительное масло - стакан
сахарный песок - 150гр.
соль - 2ст.л.
уксус 9% - 100-150гр. или 10-15гр. уксусной эссенции 70%
Из данного количества овощей получается примерно 4,9 литра продукта.

Все овощи порезать на 4-8 частей (не мелко). Добавить соль, сахар, масло. Перемешать и варить на медленном огне, помешивая, 1 час. В конце варки добавить уксус. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть, накрыть теплым и оставить до остывания. Через сутки убрать банку в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Консервирование
1 2 3 4 5 6