Кулинарные рецепты

Консервированные баклажаны с чесноком

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Консервированные баклажаны с чесноком


Вам понадобится:
баклажаны - 2-3шт.
чеснок - 1 головка
соль - 2ст.л.
сахарный песок - 2ст.л.
уксус 9% - 1ст.л.
растительное масло - 0,5ст.
вода - 1л.
укроп - по вкусу

Баклажаны очистить и нарезать кружочками, замочить в холодной воде на 1 час, чтобы вышла горечь. Чеснок нарезать кружочками, укроп мелко покрошить. Через час баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить слой жареных баклажан в кастрюлю, посыпать чесноком и зеленью, опять слой баклажан, и так далее. Сварить маринад: В воду положить сахар, соль, уксус, довести до кипения, дать покипеть 2 минуты. Кастрюлю, заполненную баклажанами с чесноком, залить маринадом, оставить при комнатной температуре на 3 часа. После на сутки убрать в холодильник. Через сутки разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закатать и убрать в прохладное темное место. Такие баклажаны очень похожи на грибы.
Приятного аппетита!

Консервирование

Овощи в банке

ОВОЩИ В БАНКЕ

Вам понадобится:
Кабачки
морковь
лук репчатый
болгарский перец
помидоры
на 3х-литровую банку
вода - 1,5л.
пол-листа хрена
зонтики петрушки - 2шт.
лист смородины - 1шт.
лист вишни - 2шт.
чеснок - 2шт.
веточка эстрагона
перец горошком - 8шт.
лавровый лист - 2-3шт.
гвоздика - 1шт.
каменная соль - 1,5ст.л. с горкой
сахарный песок - 3,5ст.л. с горкой
уксусная эссенция 70% - 1ст.л.

Все овощи крупно порезать. На дно банки положить половину зелени и специй для маринада. Уложить овощи. Сверху положить оставшуюся зелень и специи. Вскипятить в кастрюле воду, залить банку и оставить на 8-10 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, вскипятить ее, снова залить банку на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар вскипятить, добавить уксусной эссенции. Залить банку, закатать. Перевернуть, укутать в теплое, оставить так до остывания (минимум на сутки). Через сутки убрать банку в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Консервирование

Маринованные огурцы

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Маринованные огурцы


Вам понадобится:
на 3х-литровую банку
1,5л. воды
огурцы для маринования (лучше брать маленькие)
2 зонтика укропа вместе со стеблем
2 листа вишни
1 лист смородины
1 веточка эстрагона
пол-листа хрена
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
8 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
1 гвоздика
можно добавить зерна горчицы
1,5ст.л. с горкой каменной соли
3,5ст.л. с горкой сахарного песка
1ст.л. уксусной эссенции 70%

Огурцы хорошо промыть, лучше марлей. Срезать кончики с обеих сторон. Чеснок порезать кружочками (на банку должно получиться 10 кружочков), лук порезать на четвертинки. Банку хорошо промыть с содой, на дно положить половину зелени, специй. Положить в банку огурцы. Сверху - оставшуюся зелень и специи. Вскипятить воду, залить банку, оставить на 10мин. Слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, опять залить банку на 10мин. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить, добавить уксусную эссенцию, залить банку и закатать. Перевернуть, накрыть теплым и оставить до остывания. Через сутки убрать банку в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Консервирование

Варенье клубничное по-старорусски

ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ ПО-СТАРОРУССКИ

Варенье клубничное по-старорусски


Вам понадобится:
клубника - 400гр.
мед
яблочный уксус

Ягоды выкладываем в кастрюлю, ставим на медленный огонь томиться в собственном соку. Когда ягоды немного уменьшатся в объеме, выкладываем их в глиняный горшок и ставим в духовку. Периодически проверяем варенье на готовность. В готовое варенье можно добавить мед и яблочный уксус по вкусу.
Приятного аппетита!

Консервирование
1 2 3 4 5 6