Кулинарные рецепты

Качественные кухонные ножи

Качественные кухонные ножи

Кухня это сокровенное место в доме, здесь должен быть особый уют, приятные ароматы готовых блюд, дружественная атмосфера. Ножи на кухне есть у каждого, это может быть целый набор или пару любимых, постоянно используемых ножа.

Правильно и хорошо нарезанные продукты это немаловажный фактор в приготовлении блюд, качественный нож поможет в разных ситуациях, но и за ними должен быть надлежащий уход. Советуем следовать некоторым рекомендациям.

• Заточка ножей. Многим лень это делать, но опытные повара затачивают нож перед каждым использованием, регулярность в этом деле отразиться на эффективности. Есть даже предостережение, что острый нож может быть безопаснее тупого.

Когда прикладываться усилия для резки, можно случайно пораниться. Острый нож порадует качеством нарезания продуктов, их поверхность будет гладкой и ровной. Тупым ножом труднее работать, если нужно много нарезать – устает запястье и появляются боли в локте.

Советуем еще их высушивать и не прятать в стойки или шкафчики пока они влажные, так мы избежим появления ржавчины. Простые советы в дальнейшем дадут вам еще больше приятного удовольствия от приготовления любимых блюд.

Советы

Хранение фруктов и ягод

Хранение фруктов и ягод

Только что сорванный крыжовник, моют и очищают. Срок хранения 3-6 мес.

Бананы можно замораживать только как часть готового блюда.

Чернику моем, оставляем стечь, и кладем в мешочек. На 0.5 кг черники следует положить 50-100 г сахара. Черника, не пересыпанная сахаром, сохраняется 4-6 месяцев, пересыпанная - 6 мес.

Персики ошпарьте, снимите кожицу и выньте косточки. Нарежем и зальем холодным сиропом. Сохраняются 6 мес. Размораживаем в упаковке при комнатной температуре.

Груши очистим и разрежем на половинки, окунем в горячий сахарный сироп. Вынем, сложим в баночки и зальем холодным сиропом так, чтобы были полностью покрыты. Срок хранения 6 мес. Размораживаем в открытой миске при комнатной температуре.

Яблоки замораживаем только нарезанными кусочками или в виде пюре.

Землянику садовую тщательно моем и даем стечь. Отрываем плодоножки и отбираем только твердые не перезревшие плоды. Сначала примораживают, а затем в полиэтиленовом мешочке кладут в морозилку. Можно замораживать и земляничное пюре.

Ягоды сохраняются 6 месяцев, размораживаем их при комнатной температуре.
Лесную землянику не нужно мыть, сахар добавлять тоже не надо. Можно хранить 4-6 мес.

Малину не моем. Можно замораживать с сахаром и без него. Сохраняется 6 мес.
Размораживаем в упаковке в холодильнике или при комнатной температуре.

Абрикосы замораживаем так же, как и персики.
Только что сорванный крыжовник, моют и очищают. Срок хранения 3-6 мес.

Бананы можно замораживать только как часть готового блюда.

Чернику моем, оставляем стечь, и кладем в мешочек. На 0.5 кг черники следует положить 50-100 г сахара. Черника, не пересыпанная сахаром, сохраняется 4-6 месяцев, пересыпанная - 6 мес.

Персики ошпарьте, снимите кожицу и выньте косточки. Нарежем и зальем холодным сиропом. Сохраняются 6 мес. Размораживаем в упаковке при комнатной температуре.

Груши очистим и разрежем на половинки, окунем в горячий сахарный сироп. Вынем, сложим в баночки и зальем холодным сиропом так, чтобы были полностью покрыты. Срок хранения 6 мес. Размораживаем в открытой миске при комнатной температуре.

Яблоки замораживаем только нарезанными кусочками или в виде пюре.

Землянику садовую тщательно моем и даем стечь. Отрываем плодоножки и отбираем только твердые не перезревшие плоды. Сначала примораживают, а затем в полиэтиленовом мешочке кладут в морозилку. Можно замораживать и земляничное пюре.

Советы

Полезные продукты для работы мозга

Полезные продукты для работы мозга

Сбалансированный рацион питания помогает нам вести нормальную жизнь, быть здоровым и бодрым. Ниже мы опишем самые полезные продукты для мозговой деятельности.

* Орехи. Они богаты на железо, жирные кислоты, фосфор, которые активно питают мозг, снимают нервозность и нагрузку.

* Морская капуста. Эти водоросли самые богаты на вместимость йода, при его недостатке может нарушиться работа щитовидки и появиться забывчивость, бессонница.

* Овсянка. Полезный продукт благодаря витаминам группы B, которые стимулируют кровообращение, налаживают работу центральной нервной системы.

* Горький шоколад, бобы какао. Они богаты на антиоксиданты и вещества, которые работают защитой для мозговых клеток.

* Морковь. Наличие каротина замедляет старение, благотворно влияет на кожу и укрепляет клетки.

* Зеленый чай. С древних времен доказано благотворное влияние этого чая на весь организм.

Советы

Что должен знать и уметь повар?

Что должен знать и уметь повар?

Кушать хочется всегда, и профессия повара появилась очень давно. Когда люди добыли огонь и начали жарить мясо, уже можно им приписывать важную миссию мастера приготовлений. Многие годы менялись вкусы, способы готовки пищи.

Изысканность внесли знатные люди, лучшие повара имели при дворах особый статус и почет. Эту профессию можно считать уникальной, но многие думают, что не нужно и особых знаний – смешал ингредиенты. Включил огонь и следовал инструкциям в рецепте.

Это все навыки, которые можно совершенствовать со временем, но хороший повар имеет свою фантазию, талан и умение делать с разными продуктами успешные эксперименты. Для оригинального рецепта требуется творческий подход, тонкий вкус, обоняние. Повар сам по себе внимателен и аккуратен.

Для успешной карьеры в этой отрасли нужно знание множества рецептур и способов приготовления. Вы должны выучить правила хранения продуктов, их сочетаемость.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22
Хостинг рейтинг.