Кулинарные рецепты

Секреты приготовления кабачковой икры

Секреты приготовления кабачковой икры

Этот непревзойденный вкус знаком нам с детства. Прекрасный аромат летнего овоща передает все радости и сочности этого приятного сезона. Такое блюдо будет востребовано на праздниках, и как повседневное дополнение к гарнирам и как старая, добрая закуска. Ниже мы опишем все тонкости приготовления ароматной и вкусной кабачковой икры.

Среди множества рецептов можно найти полюбившийся вам и вашим родным, на готовое блюдо влияет множество различных факторов – сочетание разных овощей, способ нарезки, подготовка, термическая обработка.

Это дело вкуса каждого, но лучше все овощи измельчить до состояния пюре, с этим легко справиться блендер или мясорубка.
Чтобы икра получилась более однородной и нежной, нужно сначала сырые кабачки перемолоть на мясорубке с крупной шинковкой, а потом все остальные овощи пропустить после тушения и обжаривания на мелкой сетке мясорубки.

Вкусная икра получается с молодых кабачков, когда кожица тонкая и мягкая, семечки недозрелые, можно весь овощ чистить целиком. Чтобы кабачки быстро уварились, нужно на 15-20 минут поставить в прохладное место, перед этим измельчив их и немного посолив (сок нужно отжать руками).

Советы

Польза петрушки

Польза петрушки

Наиболее распространено использование петрушки в кулинарии, но благодаря большому количеству полезных свойств, эта зелень используется для оздоровления в медицинских целях.

Ее можно выращивать даже дома, основной особенностью петрушки являться большое содержание витамина С, даже больше, чем в цитрусовых. При регулярном употреблении петрушки повышается иммунитет, на организм благоприятно воздействуют свежие листья петрушки, так и сушеные. Можно готовить настойки, отвары, полезные примочки, использовать как основную приправу для основных блюд.

Отметим основные полезные свойства:
• Высокое содержание эфирного масла способствует выводу мокроты из организма;
• Укрепление иммунной системы, борьба с вирусными заболеваниями;
• Природный антисептик;
• Мочегонное средство;
• Понижает сахар в крови;

Советы

Качественные кухонные ножи

Качественные кухонные ножи

Кухня это сокровенное место в доме, здесь должен быть особый уют, приятные ароматы готовых блюд, дружественная атмосфера. Ножи на кухне есть у каждого, это может быть целый набор или пару любимых, постоянно используемых ножа.

Правильно и хорошо нарезанные продукты это немаловажный фактор в приготовлении блюд, качественный нож поможет в разных ситуациях, но и за ними должен быть надлежащий уход. Советуем следовать некоторым рекомендациям.

• Заточка ножей. Многим лень это делать, но опытные повара затачивают нож перед каждым использованием, регулярность в этом деле отразиться на эффективности. Есть даже предостережение, что острый нож может быть безопаснее тупого.

Когда прикладываться усилия для резки, можно случайно пораниться. Острый нож порадует качеством нарезания продуктов, их поверхность будет гладкой и ровной. Тупым ножом труднее работать, если нужно много нарезать – устает запястье и появляются боли в локте.

Советуем еще их высушивать и не прятать в стойки или шкафчики пока они влажные, так мы избежим появления ржавчины. Простые советы в дальнейшем дадут вам еще больше приятного удовольствия от приготовления любимых блюд.

Советы

Хранение фруктов и ягод

Хранение фруктов и ягод

Только что сорванный крыжовник, моют и очищают. Срок хранения 3-6 мес.

Бананы можно замораживать только как часть готового блюда.

Чернику моем, оставляем стечь, и кладем в мешочек. На 0.5 кг черники следует положить 50-100 г сахара. Черника, не пересыпанная сахаром, сохраняется 4-6 месяцев, пересыпанная - 6 мес.

Персики ошпарьте, снимите кожицу и выньте косточки. Нарежем и зальем холодным сиропом. Сохраняются 6 мес. Размораживаем в упаковке при комнатной температуре.

Груши очистим и разрежем на половинки, окунем в горячий сахарный сироп. Вынем, сложим в баночки и зальем холодным сиропом так, чтобы были полностью покрыты. Срок хранения 6 мес. Размораживаем в открытой миске при комнатной температуре.

Яблоки замораживаем только нарезанными кусочками или в виде пюре.

Землянику садовую тщательно моем и даем стечь. Отрываем плодоножки и отбираем только твердые не перезревшие плоды. Сначала примораживают, а затем в полиэтиленовом мешочке кладут в морозилку. Можно замораживать и земляничное пюре.

Ягоды сохраняются 6 месяцев, размораживаем их при комнатной температуре.
Лесную землянику не нужно мыть, сахар добавлять тоже не надо. Можно хранить 4-6 мес.

Малину не моем. Можно замораживать с сахаром и без него. Сохраняется 6 мес.
Размораживаем в упаковке в холодильнике или при комнатной температуре.

Абрикосы замораживаем так же, как и персики.
Только что сорванный крыжовник, моют и очищают. Срок хранения 3-6 мес.

Бананы можно замораживать только как часть готового блюда.

Чернику моем, оставляем стечь, и кладем в мешочек. На 0.5 кг черники следует положить 50-100 г сахара. Черника, не пересыпанная сахаром, сохраняется 4-6 месяцев, пересыпанная - 6 мес.

Персики ошпарьте, снимите кожицу и выньте косточки. Нарежем и зальем холодным сиропом. Сохраняются 6 мес. Размораживаем в упаковке при комнатной температуре.

Груши очистим и разрежем на половинки, окунем в горячий сахарный сироп. Вынем, сложим в баночки и зальем холодным сиропом так, чтобы были полностью покрыты. Срок хранения 6 мес. Размораживаем в открытой миске при комнатной температуре.

Яблоки замораживаем только нарезанными кусочками или в виде пюре.

Землянику садовую тщательно моем и даем стечь. Отрываем плодоножки и отбираем только твердые не перезревшие плоды. Сначала примораживают, а затем в полиэтиленовом мешочке кладут в морозилку. Можно замораживать и земляничное пюре.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22
Посмотреть пышные свадебные платья в салоне Санкт-Петербурга.