Кулинарные рецепты

Как cолить Сало

Как cолить Сало

Учеными доказано, что сало не только хороший продукт по вкусовым качествам, но и полезный. Многие думают что жиры плохо усваиваются организмом в чрезмерном потреблении, на самом деле лучше съесть небольшой кусочек сала (это улучшит обмен холестерина), чем перекусить пирожком или колбасой. Также в свином сале содержаться вещества улучшающие работу сердца и стимулирующие обновление клеток организма.

Сало можно кушать сырым, копченым, соленым, вареным, жареным. Можно добавлять в различные мясные изделия, это придаст им сочности.
Чтобы сало не теряло свои свойства, готовим соленый раствор, сало нарезаем кусками, обваливаем в соли и ставим в темное место.

Вкуснее сало получается со специями. При его засолке натирают приправами, если готовим холодную закуску посыпаем пряностями и приправами.

Хороший способ:
На килограмм сала нам понадобится пару головок чеснока, приправы ( перец молотый, базилик, паприка, лавровый лист). Режем на куски сало, в надрезы добавляем чеснок, приправы, обволакиваем в соли и слоями укладываем (чем плотнее, тем лучше) в посудину. Оставляем в прохладном месте и через 5 суток наслаждаемся. Этот способ называют сухим.

Есть способ маринада. Делаем раствор – (на литр воды 1 кг. соли) ставим на огонь, добавляем приправы, кладем порезанное сало и на малом огне варим около 2-х часов.
После того как вынули, даем немного остыть и натираем смесью (чеснок+приправы).
Наше сало заворачиваем в марлю и оставляем на сутки, после чего в холодильник.

Для любителей остренького.
7 стаканов воды, 1 стакан соли, шелуха лука, красный перец.
Кипятим сало 20 минут, и оставляем его в рассоле на сутки, потом натираем чесноком и красным перцем.

Быстрый способ (2-3 часа). В банку кладем сало, чеснок, приправы и соль. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Когда остынет можно кушать.
Приятного аппетита!

Советы

Упаковка для продуктов питания

Упаковка для продуктов питания

Упаковка для продуктов играет большую роль, она помогает продлить срок хранения, сохраняет полезные свойства. Правильная упаковка должна быть хорошо герметичной, при хранении продукты могут высохнуть,или впитать сторонние запахи, поэтому герметичность – это правило.

Для сохранения продуктов в морозильнике или холодильнике существует специальная упаковка для разных видов продуктов питания. Форма должна быть компактна и удобная в использовании.

Самым популярным видом упаковки являются пакеты – они подходят для хранения и заморозки. Есть рулонные пакеты разной плотности и размеров, есть пакеты в коробке.
Пакеты для морозильной камеры более прочные и плотные, пища в них хранится хорошо, можно также размораживать продукты в микроволновке не снимая пакет.

Фольга алюминиевая – хорошая защита продуктов, ее особенностью является высокая устойчивость к температурам и подбор формы пищи. В плотной фольге можно хранить продукты долгое время.

Доступной по цене и легкая в использовании пищевая пленка. Можно плотно завернуть продукт, защитив его от посторонних запахов и потери влаги. Есть пленки разной плотности, более тонкая лучше прилегает и хорошо подойдет для быстрого нагревания в микроволновке. Хранить продукты в морозилке лучше в плотной пищевой пленке.

Советы

Торты на заказ

Торты на заказ

Приготовление кондитерских изделий на заказ сейчас модная тенденция. Такие торты могут быть дороже магазинных, но они полностью будут отвечать вашим пожеланиям по составу, весу, оформлению.

Среди преимуществ такого способа организации вкусных изделий стоит выделить использование свежих и качественных продуктов, привлекательный внешний вид, идеальный вкус, возможность изготовления под время мероприятия и своевременная доставка.

Советы

Советы по приготовлению первых блюд

Советы по приготовлению первых блюд

- Косточки и мясо для приготовления супа, кладут в холодную воду. Бульон должен быстро закипать (советуем ставить его на сильный огонь). Пену при закипании аккуратно удаляем и довариваем бульон на слабом огне.
- Если случайно пересолили бульон, можно замотать в тряпочку муки или риса и прокипятить, соль впитается.
- Чтобы пена при варке бульона поднялась, долейте немного холодной воды.
- Не нужно класть в бульон много овощей, может потеряться его аромат и вкус.
- Бульон для заливного, мясного сока или соуса не нужно солить (всего чуть-чуть).
- Обилие приправ способствует потере естественного вкуса куриного бульона.
- Более вкусным будет грибной бульон, если взять грибы разных размеров.
- Чтобы рисовый суп был прозрачным, промойте рис 3-5 минут, опустите в кипяток и высыпьте на дуршлаг. После этой процедуры, можно дальше варить рисовый суп.
- Очень вкусные супы из бобовых на грибном бульоне.
- Для рассольника перловую крупу пассируют на масле, вкус будет лучше.
- Для придания остроты рассольнику, можно добавить кипяченный огуречный рассол.
- Лук в приготовлении зажарки к супу будет румяным, если к нему добавить щепотку сахара.
- Придаст окрошке вкуса растертый вареный желток с сахаром солью и сметаной.
- Квас к окрошке заменяют кислым молоком, простоквашей (можно немного разбавить водой).
- Молочные супы варите в кастрюлях с толстым дном (чтобы молоко не подгорало).
- Для молочных супов овощи обжариваются только на сливочном масле, для грибных и рыбных – подсолнечное масло или маргарин.

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24
Посмотреть пышные свадебные платья в салоне Санкт-Петербурга.