Кулинарные рецепты

Тушение и запекание мяса

Тушение и запекание мяса

Перед тушением мяса его кладут в рассол (смесь воды, уксуса, соли, лука, овощей и специй), в котором оставляют на 1-2 дня и несколько раз переворачивают. Посуду с мясом ставим в прохладное место или холодильник.

Вместо рассола можно использовать простоквашу, поскольку кислота расщепляет мышечные волокна.
Мясо перед тушением обжарим с обеих сторон в жире. Благодаря этому поверхность свертывается, и сок не вытекает.
При тушении мясо переворачиваем лопаткой или ложкой, не прокалываем, иначе вытечет сок.

Советы

Особенности французской кухни

Особенности французской кухни

Франция заслуженно имеет статус законодателя кулинарного искусства. В этой стране к еде относятся по-особому, это не только способ утолить голод, но и образ жизни, учет нюансов каждого продукта, традиционное приготовление и изысканная подача.

В стране производят множество сыров, но молочные продукты практически в блюдах не встречаются, также мало используют круп.

Советы

Кастрюли из нержавейки

Кастрюли из нержавейки

Кастрюля из нержавеющей стали имеется практически на каждой современной кухне. Блюда в ней получаются сочными и вкусными, также есть простор для экспериментов. Нержавеющая сталь долговечный и прочный материал, посуда может служить не один десяток лет.

Советы

Пикник на природе

Пикник на природе

Идеальное время для пикника весна и лето, но ранней осенью тоже можно хорошо отдохнуть на природе. Есть некоторые рекомендации для хорошего пикника:

Советы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25
Посмотреть пышные свадебные платья в салоне Санкт-Петербурга.