Кулинарные рецепты

Агар-агар


Агар-агар

Это нейтральное желе получают из бурых и красных водорослей, и его основным применением является кондитерская промышленность (желе, мармелад, зефир, мороженое).

Впервые свойства этого продукта открыли в Японии и Малайзии. Сначала желе просто было лакомством, потом методом выпаривания водорослей начали получать некую субстанцию без запаха и цвета, с которой начали готовить вкусные лакомства.

Сейчас агар-агар используется за заменитель желатина. Есть два сорта такого желе – белый (высший), насыщенный желтый (первый сорт).

Это желе является отличным продуктом для желающих сбросить вес, агар-агар не усваивается организмом и очищает микрофлору кишечника, является растительным пробиотиком. Еще он способен очищать печень от вредных соединений и лишней желчи.

Используя агар-агар в сладостях, он не добавляет продукту готовому калорийности (в отличие от желатина), также его характеристики образования желе лучше, он быстро застывает и не нужно тщательного перемешивания.

Приобрести агар агар в Москве, можно в магазине молекулярной кухни “Moleculares”.

Свойства этого продукта вобрали все положительные компоненты водорослей, в нем много йода, кальция, магния, железа. Кроме кулинарии, он широко применяется в медицинских целях.

25 января 2019- Просмотров: 66 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)