Кулинарные рецепты

Кастрюли из нержавейки

Кастрюли из нержавейки

Кастрюля из нержавеющей стали имеется практически на каждой современной кухне. Блюда в ней получаются сочными и вкусными, также есть простор для экспериментов. Нержавеющая сталь долговечный и прочный материал, посуда может служить не один десяток лет. Среди основных плюсов кастрюль из нержавейки стоит выделить:

• Красивый внешний вид. Нержавейка – это сплав железа и хрома, она имеет красивый блеск, гарантию от деформаций и ржавчины;

• Экологичность. В такой посуде не сколов, трещин в которых могли быть болезнетворные микробы и грязь, ее легко чистить моющими и абразивными средствами;

• Многослойное дно. Дно состоит из 3 и более слоев, нужно смотреть на производителя и качество. Тепло долго сохраниться благодаря слоям, также при готовке температура равномерно распределяется;

• Можно купить кастрюлю из нержавейки со стеклянной крышкой. Так удобно контролировать приготовление, через отверстие крышки выпускается пар. У дорогих моделей на крышке есть таймер или терморегулятор;

• Безопасность. Сталь не вступает в реакции с пищей, в еду не попадут вредные вещества;

• Универсальная посуда. Подходит для всех плит, также можно готовить абсолютно все блюда.

6 октября 2021- Просмотров: 476 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)