Кулинарные рецепты

Особенности французской кухни

Особенности французской кухни

Франция заслуженно имеет статус законодателя кулинарного искусства. В этой стране к еде относятся по-особому, это не только способ утолить голод, но и образ жизни, учет нюансов каждого продукта, традиционное приготовление и изысканная подача.

В стране производят множество сыров, но молочные продукты практически в блюдах не встречаются, также мало используют круп.

Свежие овощи и фрукты здесь любят – готовят картофель, томаты, баклажаны, спаржу, капусту. Также отметим особенность французской кухни в использовании нежирного мяса – курица, дичь, телятина, баранина. Морепродуктам отводиться почетное место.

Алкогольные напитки (вино, коньяк), часто подаются к рыбным и мясным блюдам. Различные соусы к блюдам тоже выделяют особенность кухни данной страны. Чтобы отметить для себя самые вкусные и традиционные блюда, нужно здесь пожить. Прочитайте описание визовой программы Франции в центре Гарант и если есть возможность, оформляйте вид на жительство.

Хозяйки на завтрак часто готовят омлеты с ветчиной, сыром с зеленью, грибами. Также с утра многие предпочитают традиционный круассан с кофе, свежий багет, йогурт, апельсиновый сок, джемы.

Обед включает первое и второе блюдо, сыр и фрукты на десерт. За ужином по традиции собирается вся семья и на столе уже множество разнообразных блюд, мясные тарелки, салаты, овощи и фрукт, вино.

16 августа 2022- Просмотров: 79 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)