Кулинарные рецепты

Готовим правильно овощи.

Готовим правильно овощи.


• Кожица с помидора легко снимется, если его опустить в горячую воду (кипяток), а потом в холодную.
• Чтобы морковка не темнела, нужно снять тонкий слой кожицы, а не срезать.
• Чтобы морковка быстрее сварилась, нужно добавить немного соды.
• Чтобы не темнели руки при чистке овощей нужно их смочить уксусом.
• Когда варите замороженные овощи, не нужно их предварительно размораживать. Для сохранности полезных свойств, кладите их сразу в кипяток.
• Чтобы остался естественный цвет при варке овощей, добавляйте щепотку соды.
• Зеленые помидоры доспеют быстрее, если их положить в кастрюлю и закрыть крышкой.
• Свекла не потеряет свой цвет при варке, если не срезать ее корешок.

17 ноября 2010- Просмотров: 2595 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)