Кулинарные рецепты

Хранение и приготовление круп


Хранение и приготовление круп

Чтобы крупы хорошо сохранялись и не впитывали запах, хранить их нужно в стеклянных или жестяных банках. Крышки должны плотно закрываться.

Перед приготовления каши, любая крупа должна очищаться от любых примесей и мелкого мусора. Нужно тщательно промывать все крупы, кроме манной.

Для приготовления каши, наилучшей посудой будет алюминиевая кастрюля, еще лучше если она с толстым дном.

Перед варкой гречневой каши, крупу лучше предварительно обжарить на сковороде, масло добавлять не нужно. Когда начнет потрескивать, снимайте и готовьте кашу.

Если варите кашу с молоком, соль кладется в молоко перед засыпанием крупы, а сахар в конце.

Чтобы рис не разварился и был белым, советуем добавить немного лимонной кислоты или пару капель сока лимона.

Чтобы каша была нежнее и вкуснее, добавьте кусочек сливочного масла во время варки.

Перловая крупа быстрее свариться, если ее предварительно замочить на пару часов.

Если манную кашу сразу посыпать сахаром, на поверхности не образуется корка.


Интересные и оригинальные кулинарные рецепты вы найдете на сайте «Prigotovim». Справочник продуктов, советы приготовления и полезные статьи.

26 августа 2011- Просмотров: 2082 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)