Кулинарные рецепты

Готовим вкусные салаты

Готовим вкусные салаты

Салаты умеет делать каждая женщина. Но хорошие салаты не каждая. Они должны иметь хороший вкус и привлекательно выглядеть.
Рассмотрим некоторые правила приготовления салатов.

- Для приготовления салатов всегда нужно выбирать свежие овощи, фрукты, зелень. От этого зависит здоровье женщины а также всех кому готовятся эти салаты.
- Зелень, которая продавалась помытая, быстро вянет, нужно выбирать свежую и благоухающую.
- Лучшие салаты из сезонных овощей. Помидоры, огурцы с грядок не сравняться с привезенными.
- Ингредиенты нужно смешивать при одной температуре. Не смешивайте горячее филе с продуктами, только вынутыми с холодильника.
- Нарезаем ингредиенты салата одинаково (кубики, ломтики, соломка). Хорошо перемешивая, продукты будут составлять единое целое.
- Листья салата нужно рвать вручную. Это придаст салату больше вкус - не утеряются соки.
- Больше изобретательности. Создавая разные композиции, красиво украшая салаты, вы придадите оригинальности. Можно экспериментировать с заправками, приправами.
- Заправлять салаты следует перед подачей на стол. Долго настаиваться с заправками салат не должен.

Пробуйте и находите оригинальные и вкусные салаты. Готовьте со вкусом!

13 сентября 2011- Просмотров: 3040 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)