Кулинарные рецепты

Основные правила приготовления мяса

Основные правила приготовления мяса

Свежее мясо имеет светло-красный цвет. На срезе оно влажное, но не липкое, тугое с приятным кисловатым запахом. Жир свежего мяса белый или чуть желтоватый, тугой.
Чтобы защитить мясо от мух, его нужно обложить слоем лука.

Мясо нарезаем на порции поперек волокон, так оно будет мягче и аппетитнее.
Мясо, которое будем готовить горячим способом на следующий день, потрем маслом и поставим на холод. Кусочки мяса не высохнут и будут мягкими.
Мясо отбиваем на увлажненной дощечке, тогда она не будет впитывать мясной сок. Молодое мясо сильно бить не надо, достаточно его побить ножом.

Припаленное мясо вынем из кастрюли и выбросим почерневшие куски, из других срежем припаленную часть. Приготовим новый соус и зальем им мясо.

Мясо солим перед приготовлением, за исключением порционных блюд. Если последние посолить, мясо на поверхности увлажняется и жир разбрызгивается.
Мясо нашпиговываем салом в направлении волокон. Так оно лучше проникает в мясо, а при разрезании поперек волокон образуются белые квадратики.

Жесткое мясо, которое нельзя долго варить, нарезаем на небольшие кусочки и продолжаем тушить. Если нет достаточно времени, чтобы его доварить, перемелите на мясорубке и приготовьте фарш или нечто другое.
Жесткое мясо станет мягким, если его сбрызнуть уксусом.

Чтобы мясо стало мягким, его на несколько часов погружают в охлажденный рассол и периодически переворачивают. Мясо будет также мягким, если его посолить, смазать маслом или побрызгать уксусом и оставить на несколько часов. Это делают и с мясом, которое готовят для гриля или быстрого обжаривания.
Мясные полуфабрикаты имеют короткий срок хранения, который указывается на упаковке.
Мясные рулеты лучше наполнять яйцом, сделав из него омлет, который кладут на слой мяса и закручивают.
В изделия из рубленого мяса добавляют булочку, намоченную в холодном молоке.

Интересные кулинарные рецепты вы найдете на сайте «Рецептник». Изысканные блюда на праздники, выпечка, салаты, закуски и много разных вкусностей.

13 октября 2011- Просмотров: 2927 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)