Кулинарные рецепты

Тушение и запекание мяса

Тушение и запекание мяса

Перед тушением мяса его кладут в рассол (смесь воды, уксуса, соли, лука, овощей и специй), в котором оставляют на 1-2 дня и несколько раз переворачивают. Посуду с мясом ставим в прохладное место или холодильник.

Вместо рассола можно использовать простоквашу, поскольку кислота расщепляет мышечные волокна.
Мясо перед тушением обжарим с обеих сторон в жире. Благодаря этому поверхность свертывается, и сок не вытекает.
При тушении мясо переворачиваем лопаткой или ложкой, не прокалываем, иначе вытечет сок.

Мясо тушим под крышкой, периодически подливая горячую воду и помешивая, пока станет мягким.
Запекание мяса
Диетическое мясо запекаем в пергаментной бумаге или фольге, при этом подливаем горячую воду или мясной отвар. Жаркое поливаем жиром, стекающим с мяса.

Правильно запеченное мясо имеет подрумяненную корочку, получится вкусное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Этого достигнем, если положим его в разогретую духовку и будем запекать на сильном огне до образования корки, затем уменьшим огонь и доведем до готовности.

Сок из запеченного мяса будет вкуснее, если для подбрасывания мяса использовать костный или овощной бульон.
Цвет запеченного мяса улучшится, если перед приготовлением его немного полить молоком.

25 декабря 2019- Просмотров: 2377 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)