Кулинарные рецепты

Варка мяса и мясные отвары

Варка мяса и мясные отвары

Чтобы мясо было сочным, его варят в небольшом количестве воды.

Копченое мясо варят в достаточном количестве воды. Воду два раза сливают и заливают новую. Мясо, таким образом, лишится остатков рассола, запаха дыма, не будет соленым.

Мороженое мясо готовят так: без разморозки кладут в кипяток. Поверхность мяса свертывается, и сок не вытекает.
Мясо для супов заливают холодной водой, чтобы постепенным нагреванием экстрагировать.

Для отваров используют только плоские кости. Мозговые кости очень жирные, поэтому бульон не будет прозрачным. Чтобы получить крепкий отвар, кости кладут в холодную воду и варят на медленном огне 3-4 часа.

Мясной отвар можно украсить зажаренным луком. Темный отвар получим, если в нем проварим сухие грибы или сладкую паприку, которую поджариваем на масле.

29 октября 2011- Просмотров: 2733 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)