Кулинарные рецепты

Как cолить Сало

Как cолить Сало

Учеными доказано, что сало не только хороший продукт по вкусовым качествам, но и полезный. Многие думают, что жиры плохо усваиваются организмом в чрезмерном потреблении, на самом деле лучше съесть небольшой кусочек сала (это улучшит обмен холестерина), чем перекусить пирожком или колбасой. Также в свином сале содержаться вещества улучшающие работу сердца и стимулирующие обновление клеток организма.

Сало можно кушать сырым, копченым, соленым, вареным, жареным. Можно добавлять в различные мясные изделия, это придаст им сочности.
Чтобы сало не теряло свои свойства, готовим соленый раствор, сало нарезаем кусками, обваливаем в соли и ставим в темное место.

Вкуснее сало получается со специями. При его засолке натирают приправами, если готовим холодную закуску, посыпаем пряностями и приправами.

Хороший способ:
На килограмм сала нам понадобится пару головок чеснока, приправы ( перец молотый, базилик, паприка, лавровый лист). Режем на куски сало, в надрезы добавляем чеснок, приправы, обволакиваем в соли и слоями укладываем (чем плотнее, тем лучше) в посудину. Оставляем в прохладном месте и через 5 суток наслаждаемся. Этот способ называют сухим.

Есть способ маринада. Делаем раствор – (на литр воды 1 кг. соли) ставим на огонь, добавляем приправы, кладем порезанное сало и на малом огне варим около 2-х часов.
После того как вынули, даем немного остыть и натираем смесью (чеснок+приправы).
Наше сало заворачиваем в марлю и оставляем на сутки, после чего в холодильник.

Для любителей остренького.
7 стаканов воды, 1 стакан соли, шелуха лука, красный перец.
Кипятим сало 20 минут, и оставляем его в рассоле на сутки, потом натираем чесноком и красным перцем.

Быстрый способ (2-3 часа). В банку кладем сало, чеснок, приправы и соль. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Когда остынет можно кушать.
Приятного аппетита!

29 мая 2019- Просмотров: 3367 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)