Кулинарные рецепты

Как приготовить вкусную рыбу

Как приготовить вкусную рыбу

* Готовят рыбу на слабом огне, если на кухне запах, это означает что либо рыба горит – либо долго готовится.

* Лучше рыбу запекать в духовке или на гриле – это сохранит ее аромат в полном объеме.
Также идеально сохранит аромат варка на пару, тушение в соусе, жарка с малым количеством растительного масла.

* Не пережаривайте сильно рыбу, если рыба заранее подсоленная, она теряет сок при жарке и теряет вкусовые качества. Приготовить вкусную и сочную рыбу умеет не каждый, в этом случае выручит доставка еды на дом из ресторана.

* Готовность рыбы определяют прокалывая ее ножом или вилкой в толстой части. Волокна должны отделяться друг от друга. При длительном приготовлении рыба может иметь размякший вид.

* Если рыба суховата, подавая на стол, ставьте соусы. Жирную рыбу подают с приправами на основе крыжовника или лимона, они придают кислинку и нежный вкус.

* Рыбу перед варкой нарезают ножом, поперек волокон. Чтобы сохранить форму можно надрезать в 2-3 местах кожу. Варить можно и без костей и кожи, целиком или отдельными кусочками.

* Чтобы получить золотистую корочку рыбу панируют, панировки можно брать уже готовые или самим приготовить. Можно приготовить «Льезоне» - взбиваем сырые яйца, добавляем воду или молоко, соль. Нарезанную рыбу сначала панируем в муке, немного солим, помещаем в льезон и снова в сухари. Жарим во фритюре и угощаем родных.

Как приготовить вкусную рыбу

20 августа 2012- Просмотров: 2813 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)