Кулинарные рецепты

Уход за кухонной посудой


Уход за кухонной посудой

Деревянные миски для салатов после мытья и сушки нужно тщательно вытирать бумагой или бумажными полотенцами.

В кувшине для воды, который используем для подливания тушеных блюд или приготовления чая или кофе, ничего другого не варим. Удобными являются низкие кувшины с широким дном, они хорошо прилегают к плите. Чтобы кувшин, которым пользуемся редко, не имел затхлого запаха, положим в него (прежде чем спрятать), кусочек сахара.

Кофейник хорошо очищается водой с добавлением кусочка лимона. Можно прокипятить в лимонной кислоте.

Металлические котелки не будут ржаветь, если их протереть оливковым маслом.

Миска для приготовления теста должна быть не только глубокой и гладкой, (тесто не будет прилипать к стенкам), а и тяжелой, чтобы лучше держалась.
Когда месим тесто своими руками, миску можно держать на коленях, прижимая ее, или поставить на стол на предварительно положив увлажненное полотенце, чтобы не скользила. В магазинах продаются специальные держатели, благодаря которым мы можем работать обеими руками одновременно.

Листы, на которые ставят в духовку миски из огнеупорного стекла, посыпают солью, чтобы посуда не лопнула.

Герметичными кастрюлями следует пользоваться точно по инструкции. Они имеют сигнальный охранный вентиль, через который при подогреве выходит горячий пар. Кастрюлю открываем только тогда, когда давление в ней понизится, и крышка легко снимется.

Пригоревшая еда легко отмоется не только с помощью моющего средства, хорошо справиться с жиром пищевая сода. Можно замочить сковородку или кастрюлю в воде с добавлением 1 ч. Ложки соды. Также пригоревшую пищу можно отмыть солью.

В нагретую стеклянную посуду холодную жидкость наливать нельзя. Воду в ней подогревают на слабом огне, постоянно помешивая. Огнеупорную посуду тереть песком или губкой с проволоки нельзя, она может быстро стать непригодной.

22 августа 2018- Просмотров: 1416 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)