Кулинарные рецепты

Замораживание продуктов


Замораживание продуктов

Хорошая хозяйка всегда стремиться угодить близким своими кулинарными шедеврами.
Летом, кроме консервирования, можно заморозить ягоды и фрукты на зиму.

Для замораживания подходят только свежие продукты.
Блюда и продукты, которые прошли тепловую обработку, надо перед замораживанием быстро охладить. Таким образом, мы уменьшим размножение микроорганизмов.

Блюда горячего приготовления замораживаем только после окончательного приготовления.
Целесообразно иметь резерв блюд для гостей и для неожиданных ситуаций. Этот резерв периодически обновляем.
Блюда, которые будем замораживать, солим меньше и специй кладем также меньше. При замораживании усиливается вкус и запах блюд.

Сладкие пирожные перед замораживанием не следует посыпать сахаром и поливать сиропом. Сделайте это после размораживания.

При замораживании дрожжевого теста норма дрожжей увеличивается в зависимости от длительности хранения: 14 дней - на 5-10 г, месяц - на 10-20 г.
Для тортовых и других начинок используются только масляные кремы.

Примораживать следует продукты, которые используем постепенно. Куски мяса или овощи выкладываем на поднос друг к другу и ставим на дно морозильной камеры. Когда продукты затвердеют, заворачиваем в приготовленную упаковку и кладем в морозилку. Упакованные таким образом продукты не слипнуться и быстро разморозятся (например, земляника).

Проваривать (бланшировать) овощи надо перед замораживанием. Проваривание (2-4 мин.) предотвращает разрушение витаминов и изменению окраски овощей во время хранения в морозильной камере.

Замораживаем: овощи горячего приготовления и некоторые виды сырых овощей; мясо и мясные изделия сырого и горячего приготовления; молочные продукты, изделия из теста, рис, картофельное пюре, хлеб, печенье и торты; фрукты, фруктовые соки и мякоть.

Для замораживания не пригодны: овощи - сырой картофель, хрен целый, редис, сырой лук;
фрукты - целые яблоки, груши, бананы;
мясо - жирное можно заморозить лишь на время;
молочные продукты - кефир, пудинг; сырые яйца в скорлупе; блюда, сгущенные крахмалом.

20 августа 2018- Просмотров: 1734 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)