Кулинарные рецепты

Вода и еда


Вода и еда

Вода – основа всего живого, без нее никуда. Без воды мы не приготовим пищу – овощи моются, крупа замачивается, мясо варится... Вода из нашего крана предварительно обрабатывается, в нее добавляют химические вещества, хлорку. Эта вода вполне пригодна для употребления, но говорить о ее полезности не стоит.

Во многом вкус еды зависит от качества воды. В воде из крана может попадаться ржавчина из труб, появиться специфический запах и вкус. Про органические соединения лучше молчать. Все эти нюансы вносят во вкус еды свой отпечаток.

Компот из хлорированной воды может отдавать послевкусием. Если в воде повышенное содержание солей, - картофель в супе будет «подмороженного» вида.

Наиболее ощутить некачественную воду можно в приготовленных вегетарианских блюдах. Лучше использовать дочищенную или фильтрованную воду. Если готовите мясные блюда, туда добавляется множество специй, соусов – они забивают вкус.

Также хорошо ощутим вкус воды в напитках. По мнению специалистов, наиболее вредная неочищенная прокипяченная вода. В ней могут образовываться канцерогены, хлорорганические соединения. В дальнейшем это может привести к заболеваниям пищевода, ротовой полости.

В наше время цены на продукты и так высокие, не нужно портить вкус изысканных блюд некачественной водой. Если вы используете немного воды, можно приобрести фильтр-кувшин (только меняйте картриджи регулярно). Можно приобрести фильтр проточного типа или систему фильтров.

14 августа 2012- Просмотров: 1915 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)