Кулинарные рецепты

Если пересолили блюдо

Если пересолили блюдо

Готовя много блюд, одновременно, на кухне может случиться разнообразная ситуация. Собралась родня, накрыли и стол, все красиво и на тебе – блюдо пересолено. Оправданием может служить поговорка - «пересолила, значит влюбилась». Сразу начинаете думать о потраченном времени и невозможности отведать испорченное блюдо. Не все так печально, - есть варианты спасения вашего кулинарного шедевра.

Пересоленное мясо можно вернуть к состоянию хорошего употребления, если в него добавить масляный или мучной соус. В жареное мясо можно долить сметану, она еще придаст хороший вкус.

Салат из овощей нужно перемыть в холодной воде или добавить еще компонентов.

С вареными овощами сложнее, блюдо придется изменять полностью. Картофель можно перетереть в пюре и размешать с отдельно приготовленным несоленым. У грибов нужно учитывать степень пересола (спасти грибное блюдо можно добавлением муки, риса, сметаны, лука).

Тушеные блюда (мясное или овощное рагу) спасут нашинкованные помидоры, добавьте их в рагу и доведите до кипения.

Супы. Первое что приходит на ум – долить воду. Это не выход, в результате может испортиться вкус. Лучше досыпать в суп картофель, крупу, вермишель.

Рыба. Рыба очень быстро впитывает соль, чтобы «спасти» пересоленную рыбу, применяется такой же принцип, как и с мясом. Рыбу нужно потушить в сметанном соусе, добавляя пряные травы, зелень (укроп, петрушку), лук.

Если рыба пересолена до панировки, можно обмыть ее холодной водой и дать стечь. Если рыба готовилась в пересоленном маринаде, залейте несоленым маринадом, доведите до кипения, оставьте остывать.

9 октября 2019- Просмотров: 2060 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)