Кулинарные рецепты

Хранение фруктов и ягод


Только что сорванный крыжовник, моют и очищают. Срок хранения 3-6 мес.

Бананы можно замораживать только как часть готового блюда.

Чернику моем, оставляем стечь, и кладем в мешочек. На 0.5 кг черники следует положить 50-100 г сахара. Черника, не пересыпанная сахаром, сохраняется 4-6 месяцев, пересыпанная - 6 мес.

Персики ошпарьте, снимите кожицу и выньте косточки. Нарежем и зальем холодным сиропом. Сохраняются 6 мес. Размораживаем в упаковке при комнатной температуре.

Груши очистим и разрежем на половинки, окунем в горячий сахарный сироп. Вынем, сложим в баночки и зальем холодным сиропом так, чтобы были полностью покрыты. Срок хранения 6 мес. Размораживаем в открытой миске при комнатной температуре.

Яблоки замораживаем только нарезанными кусочками или в виде пюре.

Землянику садовую тщательно моем и даем стечь. Отрываем плодоножки и отбираем только твердые не перезревшие плоды. Сначала примораживают, а затем в полиэтиленовом мешочке кладут в морозилку. Можно замораживать и земляничное пюре.

Ягоды сохраняются 6 месяцев, размораживаем их при комнатной температуре.
Лесную землянику не нужно мыть, сахар добавлять тоже не надо. Можно хранить 4-6 мес.

Малину не моем. Можно замораживать с сахаром и без него. Сохраняется 6 мес.
Размораживаем в упаковке в холодильнике или при комнатной температуре.

Абрикосы замораживаем так же, как и персики.

21 апреля 2017- Просмотров: 1238 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)