Кулинарные рецепты

Советы по приготовлению первых блюд


Советы по приготовлению первых блюд

- Косточки и мясо для приготовления супа, кладут в холодную воду. Бульон должен быстро закипать (советуем ставить его на сильный огонь). Пену при закипании аккуратно удаляем и довариваем бульон на слабом огне.
- Если случайно пересолили бульон, можно замотать в тряпочку муки или риса и прокипятить, соль впитается.
- Чтобы пена при варке бульона поднялась, долейте немного холодной воды.
- Не нужно класть в бульон много овощей, может потеряться его аромат и вкус.
- Бульон для заливного, мясного сока или соуса не нужно солить (всего чуть-чуть).
- Обилие приправ способствует потере естественного вкуса куриного бульона.
- Более вкусным будет грибной бульон, если взять грибы разных размеров.
- Чтобы рисовый суп был прозрачным, промойте рис 3-5 минут, опустите в кипяток и высыпьте на дуршлаг. После этой процедуры, можно дальше варить рисовый суп.
- Очень вкусные супы из бобовых на грибном бульоне.
- Для рассольника перловую крупу пассируют на масле, вкус будет лучше.
- Для придания остроты рассольнику, можно добавить кипяченный огуречный рассол.
- Лук в приготовлении зажарки к супу будет румяным, если к нему добавить щепотку сахара.
- Придаст окрошке вкуса растертый вареный желток с сахаром солью и сметаной.
- Квас к окрошке заменяют кислым молоком, простоквашей (можно немного разбавить водой).
- Молочные супы варите в кастрюлях с толстым дном (чтобы молоко не подгорало).
- Для молочных супов овощи обжариваются только на сливочном масле, для грибных и рыбных – подсолнечное масло или маргарин.

22 марта 2019- Просмотров: 3506 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)