Кулинарные рецепты

Чтобы выпечка удалась


Чтобы выпечка удалась

Каждая хозяйка хочет радовать своих родных вкусными, воздушными и пышными пирогами. Перечислим некоторые советы для удачной выпечки.

- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки (и доску для раскатки) растительным маслом, также немного можно добавить масла в тесто.

- Чтобы получить воздушное пресное тесто, можно в него добавить столовую ложку коньяка. В бисквитное тесто, добавьте немного крахмала (он придаст рассыпчатости).

- Чтобы бисквитное тесто не осело, сахар и яйца смешивайте с мукой не дольше 15-20 сек.

- Для песочного теста, замес ингредиентов с мукой должен не превышать 2-3 минут, если дольше, тесто будет плотным и жестким.

- Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более жидкое (нежели для печеных).

- Заполняйте форму наполовину, чтобы получить воздушную выпечку.

- Тесто с большим количеством яичного белка (или заварное тесто), нельзя ворочать на противне, оно может осесть.

- Чтобы слоеное тесто нормально подошло, перед выпеканием его нужно немного охладить (масло не растает и при выпекании тесто поднимется). Перед выпеканием, лист смочите холодной водой, готовая выпечка быстро и легко отстанет. Выпекайте при температуре в 210 градусов, если еще добавить, выпечка станет сухой.

- Чтобы выпечка хорошо извлекалась из формы, кладите ее на мокрое полотенце.

- Чтобы не пригорело тесто в духовке, насыпьте под форму немного соли.

- Пирожки и булочки выпекают примерно 20-25 минут, пироги с начинкой – 30-40 минут.

Составить вкусное новогоднее меню 2013 вы можете на сайте «e-salat». Разнообразные рецепты закусок и салатов, основные блюда, коктейли и десерты.

Чтобы выпечка удалась

10 октября 2012- Просмотров: 1619 |
Оцените рецепт
 (голосов: 0)