Кулинарные рецепты

Готовим вкусные кексы


Готовим вкусные кексы

Кексы любят во всем мире, особая популярность этой выпечки, за счет несложного приготовления. Начинки могут быть разные, можно комбинировать, искать новые вкусы, придумывать уникальные рецепты. Чтобы кексы получались всегда красивыми, вкусными, нужно следовать некоторым правилам.

В интернете вы можете найти рецепты с фото, рекомендации и вариации приготовления, мы приведем советы по украшению кексов и выбору формочек для выпекания.

У кексов определенной формы нет, можно фантазировать как угодно, но чаще всего, хозяйки предпочитают заливать тесто в формочки. Ваш кекс получит эстетичный вид, и станет более привлекательным на столе. При выборе форм учитывайте такие факторы:

* Материал. Наиболее востребованы формочки из алюминия, они недорого стоят. С недавнего времени пользуются спросом формы с тефлоновым покрытием и силиконовые (по цене, они дороже).

* Сама форма. Чем сложнее выполнение формы, тем красивее и оригинальнее будут ваши изделия, только мыть их более проблематично. Традиционная форма – круглая и круглая с отверстием в середине.

Перед приготовлением, разные формочки имеют свои особенности. Алюминиевую форму перед заливанием теста необходимо смазать маслом (чтобы кекс не пристал). Тефлоновым формочкам эту процедуру делать не нужно, после приготовления, кексы вынимаются без проблем. Силиконовые формы имеют хорошую гибкость, кексы вынимаются с легкостью.

Способов украшения кексов существует множество, проявите свою фантазию. Самые распространенные ингредиенты – сахарная пудра, глазурь, шоколадная крошка.

8 декабря 2012- Просмотров: 3925 |
Оцените рецепт
 (голосов: 1)